Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
KABUPATEN Sampang, Jawa Timur mulai melonggarkan penyekatan wilayah dan memperketat pengawasan di pusat-pusat perbelanjaan. Jumlah petugas yang berjaga di Posko Check Point dikurangi.
Sekretaris Daerah Pemkab Sampang Yuliadi Setiawan, mengatakan keputusan melonggarkan posko penyekatan kewilayahan itu dilakukan karena fungsnya sudah tidak terlalu krusial dalam pencegahan penyebaran covid, setelah lepas masa mudik.
"Dua posko covid di wilayah utara dan selatan kami evaluasi. Keberadaannya tetap kami pertahankan, namun fungsi pengawasannya dilonggarkan," katanya, Jumat (5/6).
Fungsi kedua posko tersebut, jelas dia, saat ini hanya terbatas pada pendataan dan pemeriksaan awal kesehatan pendatang yang nantinya akan dikoordimasikan dengan tim satgas di lokasi tujuan.
Yuliadi menjelaskan, saat ini upaya pencegahan difokuskan pada pengetatan pelaksanaan protokol covid di pasar dan pusat keramaian lainnya, tracing serta rapid tes. "Sekarang kami lebih fokus pada penggunaan masker oleh pengunjung pasar dan pusat-pusat keramaian serta kegiatan lainnya," katanya.
Humas Satgas Covid-19 Sampang, Djuwardi, mengatakan pengurangan fungsi posko penyekatan itu juga untuk efisiensi sumber daya, setelah terjadi pengurangan jumlah pendatang. "Berdasar hasil evaluasi, fungsi posko penyekatan sudah tidak terlalu vital," kata Djuwardi. (R-1)
GERAKAN Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Jawa Timur dan Gekrafs Jawa Tengah turut berpartisipasi dalam kegiatan Misi Dagang dan Investasi antarprovinsi yang digelar pada 29 Januari 2026.
Kapal tanker MT Abigail milik Pertamina dilaporkan kandas dan terdampar di kawasan Pantai Panduri, Tuban, setelah dihantam gelombang tinggi dan angin kencang.
Pembangunan Sekolah Garuda bisa pembangunan baru atau dengan mentransformasi sekolah-sekolah yang sudah ada.
ASN di Jatim diajak membangun kebijakan yang cerdas dan berdampak melalui penguatan sumber daya manusia (SDM) berkualitas serta pemanfaatan teknologi digital.
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved