Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
HASIL swab PCR Gubernur Provinsi kepulauan Bangka Belitung (Babel), Erzaldi Rosman Djohan dinyatakan negatif covid-19. Ketua Sekretariat Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) covid-19 Provinsi Babel, Mikron Antariksa mengatakan sampel swab PCR Gubernur Babel diperiksa di Lakesda Dinkes Babel.
"Alhamdullilah hasil swab pak Gubernur kita sudah keluar kemarih malam negatif," kata Mikron, Kamis (4/6).
baca juga: Asrama Haji Kalsel Akan Jadi Lokasi Karantina Penderita Korona
Menurut Mikron saat ini gubernur masih berada di kediaman pribadinya dan masih melakukan isolasi secara mandiri setelah mengetahui dirinya negatif dari hasil rapid test. Namun hari ini, Kamis (4/6) Gubernur kembali melaksanakan tugas sebagai kepala daerah.
"Hari ini Gubernur pimpin apel gelar pasukan dalam rangka new normal dan penertiban oprotokol kesehatan di halaman kantor gubernur," tambah Mikron.
Saat ini terkonfirmasi kasus positif covid-19 di Babel mencapai 62 orang, 28 sembuh dan satu orang meninggal dunia. (OL-3)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved