Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA Desa Cikampek Selatan, Kecamatan Cikampek, Kabupaten Karawang digegerkan temuan benda diduga bom. Dalam tas hitam, barang diduga bom tersebut ditemukan di depan sebuah warung ayam bakar di Jalan Ahmad Yani Cikampek.
Riky Badriansyah,23, anak pemilik warung yang pertama kali menemukan saat hendak membuka warungnya. Riky merasa curiga dengan tas hitam yang tergeletak di lantai depan warung.
Riky mengaku tak berani membuka tersebut. Hanya saja, ia menyebut benda tersebut berada dalam tas hitam yang kebuka. Dari luar terlihat ada kabel.
"Saya kaget dan langsung melapor ke aparat setempat," katanya kepada mediandonesia.com, Selasa (2/6).
Sekitar Pukul 14.00 Wib, tim Unit Gegana Polda Jawa Barat melakukan pengecekan pemeriksaan terhadap tas berisi diduga bom. "Setelah dilakukan pemeriksaan, itu bukan bom. Hanya kabel-kabel yang dililit di dalam tas," ungkap Kapolres Karawang AKB Arif Rachman Arifin.
Ia menyebutkan benda tersebut mungkin saja milik tukang listrik yang tertinggal. Ia memastikan tak ada bahan peledak dalam tas tersebut. "Dan tidak ada indikasi teror juga," pungkasnya. (OL-13)
BADAN keamanan menyelidiki penemuan tiga selongsong peluru, termasuk dua peluru tajam yang ditemukan di antara puing-puing lokasi ledakan di dekat Stasiun Metro Red Fort di Delhi, India.
BADAN Investigasi Nasional India mengumumkan telah menangkap seorang pria yang diduga terlibat dalam perencanaan serangan bom mobil mematikan pekan lalu di dekat Benteng Merah, Delhi.
PIHAK berwenang India pada Minggu (16/11) menyatakan bahwa ledakan mobil mematikan di New Delhi awal pekan ini merupakan aksi teror yang dilakukan oleh seorang pelaku bom bunuh diri.
PEMERINTAH Pakistan menyatakan siaga penuh setelah serangan bom bunuh diri di luar gedung pengadilan distrik Islamabad pada Selasa (11/11) menewaskan sedikitnya 12 orang.
SERANGAN bom bunuh diri mengguncang ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11), menewaskan sedikitnya 12 orang dan melukai 27 lainnya di luar gedung pengadilan distrik.
PERDANA Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengungkapkan pasukan militernya telah menjatuhkan 153 ton bom ke wilayah Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved