Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Tugas Penanganan covid-19 Papua menyatakan Kota Jayapura saat ini tertinggi jumlah kasus covid-19 yakni mencapai 355 orang. Tingginya kasus setelah jumlah warga yang terjangkit terus mengalami kenaikan termasuk tambahan pada Minggu malam (31/5) ada enam orang.
Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Papua dr. Silwanus Sumule di Jayapura mengatakan, posisi kedua adalah Kabupaten Mimika dengan 272 orang positif covid-19, 174 dirawat, 93 sembuh dan lima orang meninggal. Secara keseluruhan saat ini jumlah positif covid-19 di Papua tercatat 815 kasus. Dari 815 kasus, 584 orang dirawat dan 219 orang dinyatakan sembuh, sedangkan yang meninggal bertambah satu orang di Timika yang meninggal Jumat (29/5).
"Kami baru menerima konfirmasi bila almarhum positif COVID-19, " jelas Sumule.
baca juga: Kasus Covid-19 di Papua Barat Terus Meningkat, Perlu Aturan Tegas
Dijelaskan, jumlah PDP tercatat 772 orang dan ODP sebanyak 2.916 orang, serta jumlah sampel yang diperiksa sebanyak 5.040 PCR.
"Pasien covid-19 di Papua tersebar di 14 kabupaten dan kota yakni Kota dan Kabupaten Jayapura, Kabupaten Mimika, Biak Numfor, Nabire, Keerom, Merauke, Boven Digul, Jayawijaya, Sarmi, Mamberamo Tengah, Supiori, Waropen dan Kabupaten Kepulauan Yapen," jelas Sumule yang juga menjabat Sekretaris Dinkes Papua itu. (OL-3)
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya analisis dan evaluasi terhadap kebijakan yang sudah tidak relevan dengan kondisi terkini.
Papua Connection menyerukan penghentian kekerasan bersenjata di Tanah Papua, khususnya yang menyasar warga sipil, guru, dan tenaga kesehatan.
Insiden penyerangan terjadi di Pos Pengamanan PT Kristal Kilometer 38, Kampung Lagari Jaya, Distrik Makimi, Kabupaten Nabire.
KAPOLRES Nabire AKBP Samuel Tatiratu, mengatakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya menyerang pos milik PT Kristalin yang berlokasi di Makimi, Kabupaten Nabire.
Agenda utama pertemuan adalah pembahasan pengembangan, hilirisasi, serta potensi ekspor komoditas kakao Papua ke pasar global.
PANGLIMA Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III, Letjen TNI Bambang Trisnohadi, memastikan proses pemulihan keamanan di 11 bandara perintis di Papua tengah berlangsung intensif.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved