Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang, Jawa Tengah saat ini masih mengkaji rencana penerapan kenormalan baru atau new normal di saat pandemi covid-19. Kajian tersebut juga terkait kasus covid-19 yang belum sepenuhnya selesai di Magelang.
Kendati demikian, Penanggung Jawab Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Magelang Joko Budiyono memastikan daerahnya tetap akan menerapkan kenormalan baru. Dasarnya adalah pemikiran bahwa kehidupan masyarakat
harus tetap bergerak.
"New normal tetap akan jalan, sedang kita kaji arena kalau tidak jalan kita tidak mungkin bisa bergerak. Sebagai makhluk sosial, kita harus berinteraksi. Di tengah covid-19 kita harus tetap hidup, bertahan, dengan ketentuan protokol kesehatan," kata Joko, Minggu (31/5).
Baca juga: Pemprov Aceh Gratiskan Pemeriksaan Rapid dan PCR Covid-19
Keduanya adalah batita usia 9 bulan asal Kelurahan Cacaban, Kecamatan Magelang Tengah dan seorang laki-laki berusia 64 tahun asal Kelurahan Kramat Utara, Kecamatan Magelang Utara. Hasil PE di Kelurahan Cacaban, ada 8 orang dan di Kelurahan Kramat Utara ada 18 orang.
Joko berharap ada kesadaran masyarakat untuk mematuhi anjuran protokol kesehatan untuk memutus rantai penyebaran covid-19.
Saat ini, ia melihat masih ada warga yang nekat melanggar anjuran pemerintah, hingga akhirnya terinfeksi dan merugikan lingkungan sekitarnya. (OL-14)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Pendaki asal Magelang Syafiq Ridhan Ali Razan (18) yang dilaporkan hilang sejak 17 hari lalu saat mendaki Gunung Slamet akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
PRESIDEN Prabowo Subianto dipastikan akan kembali menggembleng para pembantunya dalam agenda retret Kabinet Merah Putih di kediaman Hambalang, Bogor, besok, Selasa (6/1)
SenengMinton tidak hanya membuka akses lebih luas bagi siswa-siswi untuk mencoba bulu tangkis.
MesaStila100 2025 kembali digelar di Magelang, menghadirkan 420 pelari dari 7 negara dengan rute menantang di tengah pesona alam Jawa Tengah.
Kasus ini melibatkan terlapor berinisial DJS (48), seorang wiraswasta yang menjabat sebagai Kepala Desa Salamkanci periode 2016 hingga 2022 dan berdomisili di Magelang.
Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus mendatang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved