Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, telah menetapkan new normal di daerah itu. Akan tetapi, Keuskupan Maumere tetap meniadakan kegiatan ibadah di gereja yang melibatkan banyak umat selama ada pemberitahuan.
Uskup Maumere Edwaldus Martinus Sedu kepada Media Indonesia, Sabtu (30/5) di Sikka, NTT, menegaskan misa perayaan Ekaristi hari Minggu tetap dirayakan di rumah masing-masing melalui live streaming atau siaran radio.
Baca juga: PSBB Malang Raya Berakhir Hari ini
Selanjutnya, kata Uskup Maumere, bagi umat yang tidak berkesempatan mengikuti ekaristi secara live streaming dan siara langsung radio, wajib beribadah di rumah masing-masing.
"Semua kegiatan gerejani yang melibatkan orang tetap ditiadakan. Mengingat, jumlah kasus covid-19 di Sikka tertinggi di NTT dengan 27 pasien positif covid-19," ungkap Uskup Maumere.
Khusus kematian, terang dia, kebaktian hanya untuk pemberkatan dan pemakaman jenazah demi menghindari waktu berkumpul yang lama.
Baca juga: Sikka Bangun 14 Ruang Isolasi Termasuk untuk Bayi Positif Korona
Uskup Maumere juga meminta seluruh para imam dan biarawati untuk membiasakan diri memasuki masa kenormalan yang baru (new normal) dengan menjalankan protokol kesehatan seperti menghindari kerumunan dengan menjaga jarak, menggunakan masker, dan selalu mencuci tangan dengan sabun dengan air yang mengalir.
"Saya mengajak seluruh umat di Keuskupan Maumere dan para imam dan biarawati untuk senantiasa menjaga titik fokus perjuangan memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 sebagai bentuk tanggung jawab atas kehidupan dan penghargaan terhadap nilai kemanusiaan," minta Uskup Maumere. (X-15)
Polsek Kelapa Gading masih melakukan perburuan intensif terhadap pelaku R yang berperan sebagai joki sepeda motor saat kejadian.
Pelaku ditembak karena melawan petugas saat pengembangan kasus. Satu pelaku lain masih buron.
Jumlah personel yang dikerahkan bisa bertambah tergantung pada kebutuhan di lapangan.
Pemerintah Kabupaten Samosir menyerahkan bantuan sebesar Rp50 juta untuk pengembangan dan perawatan museum.
Di tengah ritme kehidupan modern yang serba cepat, banyak orang merindukan ruang untuk berhenti sejenak, merefleksikan diri, dan bertumbuh secara pribadi.
Ia memanfaatkan musik sebagai bahasa yang mampu menjangkau generasi muda yang merasa jauh dari institusi keagamaan.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved