Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Ratusan hektare lahan sawah milik petani di Desa Tonggurambang dan di beberapa desa di kecamatan Aesesa Kabupaten Nagekeo, NTT terendam banjir.
Banjir terjadi akibat luapan air dari saluran pembuangan (SP) yang dangkal dan sempit serta beberapa saluran tersier yang sempit. Selain areal persawahan, permukiman warga juga terendam banjir.
"Banjir ini akibat luapan dari SP yang meluap, sehingga merendam padi yang siap dipanen dan merusak jalan serta rumah warga," ujar Asdar Yunus, petani, Rabu (27/5).
Seorang petani lainnya, Haryanto juga mengalami nasib yang sama. "Padi saya baru dipanen kemarin, tapi semua terbawa arus banjir. Padahal padi itu adalah harapan kami untuk memenuhi kebutuhan pangan kami. Mudah-mudahan pemerintah bisa membantu kami," ujarnya.
Baca juga: Belum Siap, Kondisi Normal Baru di DIY Paling Cepat Juli
Bupati Nagekeo Don Bosco Do langsung memerintahkan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nagekeo, Gusti Pone untuk mengeruk deker yang sempit, sehingga bisa mengurangi banjir.
Dia juga meminta Kades Tonggurambang untuk segera membuat laporan ke bupati terkait penanganan banjir yang terjadi dengan mendata semua lokasi yang terkena banjir agar bisa segera ditangani.
Pelaksana tugas Kepala Dinas Pertanian Clementiana Dawo langsung berkordinasi dengan petugas penjaga pintu air bendungan Sutami untuk mengurangi debit air dari bendungan Sutami.
Dawo menuturkan pihaknya siap membantu petani. "Padi di lumbung yang terendam banjir bisa dikeringkan dengan alat pengering padi milik dinas pertanian di desa Aeramo. Para petani bisa menghubungi dinas pertanian melalui ponsel atau lewat petugas dinas pertanian yang ada di lapangan untuk mendapatkan bantuan dari dinas pertanian," jelasnya. (OL-14).
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Penundaan pelayaran ini sejalan dengan peringatan dini cuaca maritim yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tangerang menyalurkan sebanyak 2.720 nasi bungkus kepada masyarakat di sejumlah wilayah yang terdampak banjir, Kamis (22/1).
FENOMENA banjir di atas Flyover Pesing, Jakarta Barat, memicu tanda tanya besar di kalangan pengguna jalan. Dengan elevasi tinggi seharusnya air hujan dapat mengalir ke saluran bawah.
Banjir flyover pesing di tengah memburuknya kondisi banjir Jakarta menjadi ancaman serius bagi keselamatan pengendara, terutama bagi pemotor yang kerap melintas di jalur tersebut.
Sementara itu, dampak cuaca ekstrem juga dirasakan di Kabupaten Manggarai Barat. Banjir dilaporkan merendam sekitar 10 hektare sawah.
FLYOVER Pesing di Jakarta Barat kembali menjadi sorotan publik setelah masalah genangan air atau banjir mulai menghantui para pengendara yang melintas.
Koridor 3, 8, dan 13 Transjakarta mengalami rekayasa rute dan pengalihan akibat banjir pada Jumat 23 Januari 2026
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved