Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Sekretariat Pusdalops Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Bangka Belitung (Babel) Mikron Antariksa menyebutkan daerah paling rawan penyebaran transmisi covid-19 transmisi di Babel adalah Belitung.
"Sampai saat ini di Babel, ada 7 kasus penyebaran covid-19 transmisi lokal yakni Belitung 5 kasus dan Bangka 2 kasus, dari data ini, Belitung merupakan yang paling rawan untuk transmisi lokal," kata Mikron Antariksa. Rabu (27/5).
Tingginya kasus tranmisi lokal penyebaran covid-19 di Belitung ini, menurut Mikron harus terus diantisipasi dengan menerapkan protokol kesehatan seperti pakai masker, jaga jarak menghindari kerumunan, cuci tangan dan rapid test.
"Protokol kesehatan ini harus benar-benar di jalankan, ini bahaya kalau tidak di antisipasi, sebenarnya Belitung untuk kasus positif covid-19 sudah sembuh semua, tapi 15 menit setelah pengumuman pasien terakhir sembuh, terkonfirmasi 3 pasien positif," ujarnya.
baca juga: Pasien Covid-19 Melonjak Ratusan Kantong Mayat Disiapkan
Berselang beberapa hari, pasien positif di Belitung kembali bertambah tiga lagi sehingga total ada penambahan kasus positif 6 orang.
"Untuk Babel saat ini terkonfirmasi 42 positif, tersebar di Bangka Barat 15 orang, Bangka Selatan 2 orang, Bangka 5 orang, Pangkalpinang 7 orang, Bangka Tengah 2 orang, 13 orang dan Belitung Timur 1 orang dan korban meningal 1 orang," ungkap dia.
Dari 42 kasus positif tersebut, lanjutnya untuk pasien yang sembuh 28 orang dengan rincian, Bangka Barat 15 orang, Bangka selatan 1 orang dan 1 meninggal, Bangka 3 orang, Pangkalpinang 3 orang, Belitung 5 orang Belitung Timur 1 orang.(OL-3)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved