Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGKA kesembuhan Covid-19 di Sragen, Jawa Tengah kembali bertambah. Selasa (26/5) delapan pasiem positif korona di wilayah Sragen dinyatakan sembuh.
Kedelapan pasien itu dinyatakan sembuh setelah hasil dua kali swab terakhir menunjukkan tanda negatif. Dengan demikian, kasus sembuh Covid-19 di Sragen saat ini mencapai 21 orang.
Delapan pasien yang sembuh dari sergapan positif korona itu langsung diperbolehkan pulang dari tempat perawatan di RSUD dr Soehadi Prijonegoro dan Gedung SMS Sragen, melalui proses pelepan oleh Sekda Sragen Tatag Prabawanto.
Kendati sudah sembuh, para pasien itu diminta tetap melaksanakan protokol kesehatan dan mengisolasi mandiri selama 14 hari terlebih dahulu sebelum kembali menatap new normal hidup bermasyarakat.
"Semoga momen lebaran ini menjadi pertanda baik untuk pengendalian wabah korona di Sragen. Kini total yang sembuh dari infeksi covid-19 menjadi 21 orang," ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sragen, Hargiyanto.
Sekda Sragebn Tatag Prabawanto menyatakan rasa hormat dan terima kasih yang besar atas kerja keras tim medis, yang melakukan perawatan tanpa kenal lelah, hingga terjadi kesembuhan pasien posiyif korona dalam numlah besar.
"Kami atas nama Pemkab Sragen, menghaturkan terimakasih kepada tim medis, gugus tugas, tenaga medis, dokter yang senantiasa memberikan waktu, tenaga, pikiran untuk mengendalikan covid-19 di Sragen," imbuh Tatag. (R-1)
Perayaan malam takbiran Idulfitri 1447 H di Jawa Tengah berlangsung kondusif dengan 55 titik kegiatan aman. Ribuan personel gabungan diterjunkan untuk menjaga keamanan.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyediakan bus Trans Jateng dengan tarif Mata Uang Rupiah 4.000 untuk umum yang menjangkau beberapa titik wisata seperti Bandungan dan Baturraden.
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Gubernur Ahmad Luthfi lepas belasan ribu peserta Mudik Gratis Jateng 2026. Targetkan 17 juta pemudik dongkrak ekonomi daerah dan UMKM lokal. Simak selengkapnya!
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi melepas 325 armada bus yang mengangkut belasan ribu pemudik dari Jabodetabek ke 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved