Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PASIEN positif Covid-19 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, yang sembuh bertambah lagi 3 orang, Jumat (22/5). Sehingga, pasien terkonfirmasi positif virus korona yang saat ini masih dirawat di rumah sakit sebanyak 6 orang.
Juru Bicara Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo, menjelaskan total pasien pasitif terpapar virus korona hingga saat ini berjumlah 21 orang dan 15 orang diantaranya sembuh.
"Pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh hari ini, yaitu TH, 45, asal Juwiting, SHS, 72 (Klaten Utara), dan TR, 47 (Ngawen). TH termasuk klaster ijtima ulama di Gowa," katanya di Posko Gugus Tugas Covid-19 Klaten, Jumat (22/5).
Menurut Cahyono Widodo, tiga pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh, sebelumnya dirawat di RSUP Soeradji Tirtonegoro Klaten. Mereka dinyatakan sembuh setelah hasil tes swab menunjukkan negatif.
"Meski sudah sembuh, SHS kini masih menjalani perawatan di RSUP Soeradji Tirtonegoro karena ada penyakit non-Covid-19. Sedangkan TH dan TR bisa pulang, tapi tetap harus melakukan isolasi mandiri selama 14 hari," pungkasnya. (R-1)
Perayaan malam takbiran Idulfitri 1447 H di Jawa Tengah berlangsung kondusif dengan 55 titik kegiatan aman. Ribuan personel gabungan diterjunkan untuk menjaga keamanan.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyediakan bus Trans Jateng dengan tarif Mata Uang Rupiah 4.000 untuk umum yang menjangkau beberapa titik wisata seperti Bandungan dan Baturraden.
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Gubernur Ahmad Luthfi lepas belasan ribu peserta Mudik Gratis Jateng 2026. Targetkan 17 juta pemudik dongkrak ekonomi daerah dan UMKM lokal. Simak selengkapnya!
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi melepas 325 armada bus yang mengangkut belasan ribu pemudik dari Jabodetabek ke 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved