Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
WARGA Desa Air Batu, Kecamatan Renah Pembarap, Kabupaten Merangin, Jambi, membakar Posko Covid-19 karena protes pembagian bantuan sosial tunai (BST) dari dana desa yang tidak tepat sasaran.
Kejadian yang berawal dari aksi massa berujung pembakaran posko pada Selasa (19/5).
"Betul ada aksi protes mengenai pembagian dana BST yang tidak tepat sasaran. Sudah kondusif dan tidak berdampak terhadap aktivitas warga di Air Batu," ungkap tokoh pemuda Kabupaten Merangin, Masroni, Kamis (21/5).
Baca juga: Putra Anggota DPRD Cimahi Kaget Terima Bantuan Sosial Tunai
Kapolres Kabupaten Merangin AKB M Lutfi membenarkan hal itu kepada awak media.
"Situasi sudah aman dan kondusif. Sebagian petugas yang sempat diturunkan ke Air Batu sudah ditarik. Masalahnya masih didalami," kata Lutfi.
Baca juga: Pengusaha di NTT Diduga Terima Bantuan Sosial Tunai
Juru Bicara Penanganan Covid-19 Merangin M Arief mengatakan, aksi protes terkait pembagian BST Dana Desa di Air Batu.
"Pak Bupati menyampaikan yang membuat masalah harus ditindak tegas, dan pelayanan di desa harus tetap jalan, dan sementara dilakukan dari rumah," beber Arief. (X-15)
Sasaran target OMC pada awan potensial di atas areal gambut yang rawan terbakar, di antaranya di atas lahan gambut di Kabupaten Muaro Jambi dan Kabupaten Tanjungjabung Timur
Gubernur Jambi Al Haris melaporkan jumlah kejadian karhutla di Provinsi Jambi periode Januari hingga 26 Juli 2025 yakni 110 kejadian. Dengan luasan areal terbakar menembus 421,77 hektare
Meluasnya kebakaran di lahan gambut di Desa Gambut Jaya tersebut, lantaran sulitnya pekerjaan pemadaman di lahan gambut yang kubahnya mencapai kedalaman 15 meter.
Penangkapan daun ganja kering yang terbilang terbesar di wilayah Jambi dalam lima tahun terakhir itu, berawal dari laporan masyarakat.
Kepolisian Resort Kota Jambi, Polda Jambi menggiring seorang wanita yang diduga hendak menyelundupkan narkoba jenis sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Jambi.
Tujuh bulan buron, Agus Kurnia Saputra, pembunuh sadis janda cantik Eli Jumini binti Nardam, 45, di Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, berhasil ditangkap polisi di negeri jiran Malaysia.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved