Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PERSATUAN Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sidoarjo memberikan sembako dan uang tunai ke anak yatim piatu di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Suara Hati, di Perum Puri Maharani Desa Masangan Wetan Kecamatan Sukodono Kabupaten Sidoarjo. Kegiatan sosial PWI Sidoarjo ini adalah agenda tahunan setiap bulan Ramadan. Ramadan tahun ini, meskipun di tengah pandemi covid-19, kegiatan sosial berbagi dengan anak yatim tersebut tetap dilakukan.
"Kami berharap ini bisa membantu anak yatim yang tinggal di panti asuhan di tengah terjadinya pandemi covid-19 ini," kata Ketua PWI Sidoarjo Abdul Rouf, Rabu (20/5).
Ketua Pengurus Harian LKSA Suara Hati, Rofiq Abidin menyambut positif aksi PWI Sidoarjo yang peduli terhadap anak yatim piatu. Kedatangan sejumlah jurnalis PWI Sidoarjo ini menurutnya, memberi motivasi untuk terus semangat mengurus anak yatim.Tak hanya itu, Rofiq berharap pihaknya ke depan bisa meningkatkan sinergi dengan PWI Sidoarjo, misalnya dengan menggelar diklat jurnalistik dasar bagi anak-anak yatim piatu di LKSA Suara Hati.
"Siapa tahu anak-anak ini ada yang ingin jadi wartawan, terutama yang sudah SMA. Nanti teman-teman PWI paling nggak, bisa bikin jurnalistik singkat, satu jam dua jam," kata Rofiq.
baca juga: 140.669 Jiwa Penerima Bansos di Kalimantan Timur
Sebagai informasi, LKSA Suara Hati berdiri sejak 2010 silam. LKSA Suara Hati ini merawat dan membiayai anak yatim yang tinggal di asrama maupun non asrama. Untuk anak yatim yang tinggal di asrama berjumlah 21 orang. Mereka bersekolah di SD, SMP, SMA hingga perguruan tinggi. Sedangkan yang di luar asrama, berjumlah 97 orang dan mereka bersekolah mulai jenjang TK hingga SMA. (OL-3)
Media Indonesia menggelar uji kompetensi wartawan (UKW) sesuai dengan standar Dewan Pers dengan mengusung tema Peran pers membangun Indonesia maju.
Sebelumnya, terjadi intimidasi terhadap sejumlah pewarta olehpolisi saat meliput demo buruh di depan gedung DPR RI, beberapa waktu lalu.
Balkoters, sebutan wartawan Balai Kota-DPRD, membagikan bantuan pangan, hand sanitizer, masker, sabun, hingga penyemprotan disinfektan di presroom Balai Kota-DPRD.
Hasilnya, Tubagus mengatakan korban negatif HIV.
Suwandi menilai anaknya tidak depresi dan tidak memperlihatkan rasa sedih sebelum meninggal.
Kejadian kecelakaan tunggal berawal saat korban sedang mengendarai sepeda motor Vespa bernomor polisi B 4134 KPH dari arah barat menuju timur.
KELANGKAAN beras medium dan premium terjadi selama sepekan terakhir di sejumlah minimarket di Jawa Barat (Jabar). Konsumen terus mendapati kosongnya rak-rak beras.
UNTUK mengantisipasi ketersediaan beras di wilayah Bandung Raya, terutama menjelang datangnya puasa dan lebaran dan menekan harga beras yang masih tinggi.
BAITUL Mal Aceh menyalurkan 1.512 paket pangan kepada masyarakat miskin di Aceh.
BANTUAN sosial adalah salah satu bahasan yang cukup panas di tahun Pemilihan Umum 2024
Pasangan capres-cawapres nomor urut 1 dan 3 sebagai pemohon sebelumnya telah mendaftarkan petitum mereka ke MK.
ADA tiga akronim yang sering dipahami secara rancu, yaitu perlinsos (perlindungan sosial), bansos (bantuan sosial), dan jamsos (jaminan sosial).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved