Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN karyawan Brastagi Supermarket di Medan, Sumatera Utara menjalani rapid test, Selasa (19/5) setelah salah seorang karyawannya dinyatakan positif Covid-19. Dari 108 yang menjalani rapid test, 14 diantaranya dinyatakan reaktif.
Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kesehatan Kota Medan, Edwin Effendi mengatakan rapid test dilakukan setelah adanya salah seorang karyawan yang bertugas sebagai kasir di supermarket itu dirawat di ruang isolasi di satu rumah sakit di Medan karena positif Covid-19 berdasarkan hasil swab.
"Atas dasar itu, kita harus melakukan tracing. Melacak semua orang yang pernah kontak erat. Yang berhubungan langsung. Yang kontak erat kita betul-betul memastikan apakah ada yang terpapar. Kalau ada yang positif kita langsung lakukan swab," ucap Edwin.
Untuk operasional supermarket, sejauh ini lanjut Edwin belum ada keputusan apakah ditutup sementara atau tetap dibuka. "Nanti kita lihat perkembangan, kalau memang banyak paparan dan resiko penularan kita akan pertimbangkan supermarkert itu ditutup sementara untuk memutus penyebaran Covid 19," sebutnya.
Sementara itu, Manager HRD Brastagi Supermarket, Harlen Lubis mengatakan karyawan Berastagi Supermarket Medan berinisial YS yang dinyatakan positif Covid 19 tidak tertular dari lokasi kerja. Menurut dia, YS tertular dari tempat kosnya yang tak jauh dari Brastagi Supermarket.
Mengenai penutupan operasional Brastagi Supermarket, Harlen mengatakan akan menunggu hasil rapid test pegawai yang dilakukan Gugus Tugas dan
Dinas Kesehatan Kota Medan dan juga berkoordinasi dengan pihak manajemen. "Kita akan koordinasi ke pusat. Karena saya sendiri juga akan takut bilamana ada yang positif di dalam supermarket," pungkasnya. (R-1)
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved