Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KOARMADA II Surabaya memberikan bantuan pada nelayan di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, Selasa (19/5). Nelayan ini adalah yang terdampak Covid-19. Bantuan diserahkan oleh Danlanal Batuporon Letkol Laut (P) Dodi Hermanto M.Tr. Hanla.
Menurut Danlanal kegiatan bakti sosial itu juga merupakan bentuk manunggal TNI dengan masyarakat di tengah pandemi Covid-19. "Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Koarmada II Surabaya melalui Danlanal Batuporon," kata Dodi Hermanto disela acara penyerahan bantuan.
Para nelayan terdampak Covid-19 yang menerima bantuan itu di Desa Padelegan, Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan.
Dodi meminta masyarakat tidak melihat besaran atau nilai bantuan yang diberikan, namun kepedulian prajurit TNI angkatan laut kepada warga terdampak Covid-19. "Ada 100 paket sembako yang kami serahkan hari ini," katanya.
Dodi berharap bantuan paket sembako kepada para nelayan tersebut bisa meringankan beban hidup mereka yang terdampak Covid-19 tersebut. (OL-12)
Pemkot Semarang mengalokasikan anggaran sekitar Rp87 juta dari pengalihan beberapa kegiatan di Dinas Perikanan untuk mendukung program tersebut.
Angin kencang yang bertiup saat ini kecepatan naik dua kali lipat dibandingkan kondisi normal. Jika memaksakan diri untuk melaut bisa mengancam keselamatan mereka.
Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, menegaskan bahwa kemandirian pangan nasional tidak akan tercapai maksimal tanpa melibatkan potensi maritim secara progresif.
Nelayan setempat sudah tidak melaut sejak dua minggu terakhir akibat cuaca buruk.
Ribuan kapal dan perahu nelayan di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah masih bertahan sandar di sejumlah pelabuhan perikanan dan muara sungai akibat gelombang tinggi dan badai.
Nelayan yang ingin melaut diimbau untuk waspada dan selalu mencari informasi terkait cuaca.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved