Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

TNI Bantu Nelayan Pamekasan yang Terdampak Covid-19

Antara
19/5/2020 19:06
TNI Bantu Nelayan Pamekasan yang Terdampak Covid-19
Bantuan sembako pada nelayan di Pamekasan, Selasa (19/5).(Antara)

KOARMADA II Surabaya memberikan bantuan pada nelayan di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, Selasa (19/5). Nelayan ini adalah yang terdampak Covid-19. Bantuan diserahkan oleh Danlanal Batuporon Letkol Laut (P) Dodi Hermanto M.Tr. Hanla.

Menurut Danlanal kegiatan bakti sosial itu juga merupakan bentuk manunggal TNI dengan masyarakat di tengah pandemi Covid-19. "Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Koarmada II Surabaya melalui Danlanal Batuporon," kata Dodi Hermanto disela acara penyerahan bantuan.

Para nelayan terdampak Covid-19 yang menerima bantuan itu di Desa Padelegan, Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan.

Dodi meminta masyarakat tidak melihat besaran atau nilai bantuan yang diberikan, namun kepedulian prajurit TNI angkatan laut kepada warga terdampak Covid-19. "Ada 100 paket sembako yang kami serahkan hari ini," katanya.

Dodi berharap bantuan paket sembako kepada para nelayan tersebut bisa meringankan beban hidup mereka yang terdampak Covid-19 tersebut. (OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya