Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Kendati ada keberatan sebagian warga, Pemerintah Kota Jambi bersama Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 tetap bersikukuh menggunakan Gedung Graha Lansia di kawasan Kelurahan Budiman, Talangbanjar, Kota Jambi. Gedung tersebut akan dijadikan sebagai tempat isolasi sementara puluhan pedagang yang terdeteksi reaktif usai pemeriksaan rapid test beberapa hari lalu.
Wakil Wali Kota Jambi, Maulana menyebutkan pihaknya sudah melakukan rapat koordinasi yang melibatkan unsur TNI-Polri, Dinkes, kecamatan, dan kelurahan serta pihak lain. Hasilnya tetap sama, gedung aset pemerintah tersebut akan dijadikan lokasi karantina korban suspek korona.
Maulana memaparkan covid-19 tersebut tidak akan menyebar ke pemukiman warga sebab penularan tidak terjadi melalui udara, melainkan dengan adanya kontak fisik. "Camat dan Lurah sudah kita minta berkoordinasi hingga ke level bawah, untuk memberikan pengertian. Bahwa sebenarnya virus ini tidak menyebar melalui udara," jelas Maulana, Senin (18/5).
Baca juga: Kesembuhan Pasien Covid-19 Papua Mencapai 110 Orang
Dari segi keamanan, imbuh Maulana, pihaknya telah melibatkan TNI-Polri dan memasang kamera CCTV, untuk mengawasai gerak-gerik pedagang yang nantinya akan diisolasi.
"Persiapan fasilitas dan perlengkapan sudah dipenuhi. Untuk program lansia sementara kita tiadakan," ungkap Maulana, yang juga Ketua Komda Lansia Kota Jambi.
Ketua Rt 16, Kelurahan Budiman, Yanti menyatakan penolakan warganya yang masih bergulir hingga Minggu malam itu dilatari ketakutan dari potensi penularan virus korona.
"Mereka takut tertular, apalagi tempat itu sudah ditempati. Belum lagi nanti akan mengganggu ekonomi mereka. Saya sebagai RT hanya melakukan pendampingan, keputusan tentu ada di masyarakat," tandasnya. (OL-14)
KEPOLISIAN Daerah Jambi berhasil mengagalkan perjalanan ribuan liter minyak solar bersubsidi asal Sumatra Barat.
KEPOLISIAN Daerah Jambi menyelidiki belasan ton bahan bakar minyak (BBM) diduga ilegal.
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
SEBUAH mobil Toyota double cabin jenis pickup terjun ke dalam jurang sedalam 30 meter di ruas jalan nasional di perbatasan Kabupaten Merangin-Kerinci, Jambi.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved