Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PANDEMI covid-19 membuat banyak pihak tergerak untuk membantu mereka yang paling terdampak.
Berangkat dari hal itulah Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Utara melaksanakan kegiatan bakti sosial menyalurkan bantuan paket sembako, kepada masyarakat yang terdampak secara ekonomi.
"Bantuan ini berupa paket sembako sejumlah 135 kotak dan uang tunai yang dibagikan kepada warga Kampung Baru dan Dusun Mangkupadi, yang belum mendapat bantuan bansos. Wilayah tersebut masih terisolasi dibanding lainnya," ujar Kapolda Kaltara Brigjen Pol Indrajit di Dusun Mangkupadi, Kaltara, Minggu (17/5).
Didampingi sejumlah pejabat teras Polda Kaltara seperti Wakapolda, Irwasda, Dirlantas, Dirsabhara, Kabidkeu dan Kapolsek Tanjung Palas Timur, Polres Bulungan, pada pukul 09.00 Wita Kapolda beserta rombongan berangkat menggunakan speed boat melalui perairan sungai dan laut dengan menempuh waktu 2,5 jam.
Dalam siaran pers Polda Kaltara, disebutkan bahwa jalur perairan ini ditempuh karena relatif lebih mudah dan cepat dibanding menggunakan jalur darat yang bisa menghabiskan waktu 5 jam.
Tepat pukul 11.30 Wita, terdapat 134 keluarga yang belum tersentuh bantuan sosial (bansos) berbagai pihak. Mereka mendapatkan perhatian dari Polda Kaltara sebagai hasil penyisiran personel polsek setempat. Bantuan pun langsung diberikan ke rumah masing-masing warga.
Warga di wilayah tersebut umumnya mencari nafkah sebagai nelayan dan bertani kebun. Namun, covid-19 membuat mereka kesulitan memasarkan hasil tangkapan ikan dan perkebunan. Warga pun menyambut antusias bantuan ini. (RO/O-2)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Dukungan sosial yang komprehensif sangat penting untuk pemulihan jangka panjang para penyintas bencana.
Jaya Negara juga menjelaskan, keterlambatan penyaluran bantuan disebabkan oleh proses verifikasi yang harus dilakukan secara teliti oleh tim BPBD Denpasar bersama Inspektorat.
Badan Amil Zakat Nasional melalui program Bank Makanan telah mendistribusikan 6.000 porsi Sajian Berkah Bergizi untuk para penyintas bencana tanah longsor Banjarnegara, Jawa Tengah.
Untuk memastikan bantuan sosial (bansos) Kemensos tersalurkan secara tepat sasaran, pemerintah menggunakan indikator penting bernama Desil Kesejahteraan Keluarga
Pemerintah kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Kesejahteraan Rakyat (BLT Kesra) 2025 sebagai upaya meringankan beban masyarakat berpenghasilan rendah.
Kementerian Sosial (Kemensos) mencatat gejala menarik sepanjang 2025: sekitar 50 ribu keluarga secara sukarela mengundurkan diri dari daftar penerima bantuan sosial (bansos)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved