Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
LUAS lahan panen raya padi masa tanam (MT) I di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mencapai 26.939 hektare. Sementara, hasil panen rata-rata 6,3 ton GKG (gabah kering giling) per hektare. Puncak panen raya di Klaten pada Maret-April lalu. Hasil panen raya ini dinilai cukup bagus. Hal itu dipengaruhi cuaca, selain serangan organisme pengganggu tanaman (OPT) terkendali.
Kasi Produksi Bidang Tanaman Pertanian dan Hortikultura Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (DPKPP) Kabupaten Klaten, Lilik Nugraharja menyampaikan produktivitas panen raya MT I sebesar 6,3 ton per hekate itu hasil rata-rata di Kabupaten Klaten. Kalau hasil ubinan bisa 8-9 ton per hektare, seperti di wilayah Kecamatan Cawas dan Karangdowo.
baca juga: Cair Sabtu, Data Bansos DIY Diminta Dibuka
"DPKPP Klaten 2020 optimistis produksi padi dapat ditingkatkan, bahkan jika kondisi normal produksi 469.863 ton. Dan surplus 139.000 ton beras tahun lalu itu dapat dilampaui," pungkasnya. (OL-3)
Sanggar memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam pelestarian dan pengembangan seni budaya.
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
Penerima pupuk bersubsidi pada titik serah (PPTS) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menandatangani surat perjanjian jual beli (SPJB) pupuk bersubsidi tahun 2026.
Situasi arus lalu lintas dan mobilitas masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, terpantau tertib, aman, dan kondusif selama liburan Natal dan Tahun Baru.
Sebagian warga Bumiayu memilih mengungsi ke tempat yang lebih aman karena rumah mereka terdampak banjir. Tak hanya itu, ratusan hektare tanaman padi juga rusak.
Sekda Provinsi Jateng turun langsung mengawal proses pencarian pendaki asal Colomadu, Karanganyar, Yazid Ahmad Firdaus (26), yang dilaporkan hilang di Bukit Mongkrang lereng gung Lawu.
Selain hujan ekstrem, wilayah terdampak berada pada Sub DAS Penakir, bagian hulu Sub DAS Gintung, dengan kondisi lereng agak curam hingga sangat curam
Gelombang tinggi berlangsung di perairan Jawa Tengah hingga 4 meter hingga berdampak mengganggu aktivitas pelayaran.
Penyemaian dilakukan pada area target di perairan utara Jawa Tengah dengan jarak 52–82 nautical mile dari Bandara Ahmad Yani Semarang.
Cuaca ekstrem berpotensi merata di seluruh daerah di Jawa Tengah sehingga warga diminta untuk waspada terhadap dampak yang ditimbulkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved