Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 29 perusahaan milik negara (BUMN) yang memiliki perwakilan usaha di Daerah Istimewa Yogyakarta, bersama anggota DPR RI Komisi VI, Subardi memberikan bantuan alat pelindung diri untuk rumah sakit rujukan covid-19 di DIY. Penyerahan itu dilakukan di RS Sakinah Idaman, Mlati Sleman, Rabu (13/5).
Selain RS Sakinah Idaman, bantuan dari BUMN juga diberikan kepada RS Panti Rini, Kalasan, Sleman. Di sela-sela penyerahan, Subardi yang juga anggota Fraksi Partai NasDem menyebutkan keseluruhan bantuan bernilai Rp800 juta.
"Siapa penerimanya, itu sesuai dengan yang diajukan oleh bupati," kata Subardi.
Menurut Subardi, penyerahan bantuan itu dilakukan oleh BUMN Korwil DIY bersama Komisi VI. Terlebih BUMN merupakan salah satu mitra kerja Komisi VI. Menurut dia, pemberian bantuan berupa APD sangat diperlukan bagi garda terdepan penanganan covid-19.
"Ini menunjukkan kepedulian bersama untuk menanggulangi covid-19," tambah Subardi.
Ia mengajak masyarakat untuk bersatu dalam penanggulangan dan disiplin mengikuti anjuran pemerintah. Jika semuanya tertib, maka bantuan yang ada akan cukup untuk penanganan covid-19 di DIY.
Sementara itu Wabup Sleman, Sri Muslimatun mengapresiasi atas kepedulian dari forum CSR dari BUMN. Harapannya bantuan ini bisa dimanfaatkan untuk penanganan dan pencegahan.
baca juga: 41 Pengusaha Lokal Bantu Pemkab Sorong Salurkan Sembako
"Mudah-mudahan tidak ada klaster baru di DIY, dan kami sedang lakukan rapid test massal konsumen Indogrosir," ujarnya.
Pada kesempatan itu Koordinator Satgas Tanggap Bencana BUMN Wilayah DIY, Edy Setijono mengatakan ada 29 BUMN yang tergabung dalam Satgas Tanggap Bencana BUMN yang menyalurkan APD. Bantuan APD bagi tenaga medis ini dibagikan di seluruh rumah sakit rujukan yang ada di DIY. (OL-3)
Tercatat sebanyak 116.688 pemudik diberangkatkan menggunakan 1.541 armada bus menuju lebih dari 200 kabupaten/kota di Indonesia lewat mudik gratis BUMN.
IDSurvey bersama tiga entitas usahanya, yakni PT Biro Klasifikasi Indonesia, PT Sucofindo, dan PT Surveyor Indonesia, berpartisipasi dari tahun ke tahun dalam Program Mudik Bersama BUMN.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Adapun desain logo baru tersebut terinspirasi dari garis kontur topografi yang melambangkan hubungan erat perseroan dengan alam.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan akan menempatkan utusan khusus presiden di seluruh BUMN untuk memperkuat sistem pengawasan terhadap pengelolaan aset negara.
Prabowo lanjut mengumumkan dirinya telah menerima laporan return on asset BUMN-BUMN di bawah naungan Danantara dalam periode setahun terakhir naik hingga lebih dari 300%.
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved