Headline

Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.

Tes Massal di Pasar Baru Karawang, Dua Warga Positif Covid

Cikwan Suwandi
12/5/2020 16:30
Tes Massal di Pasar Baru Karawang, Dua Warga Positif Covid
GUGUS Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Karawang, Jawa Barat melakukan rapid test massal di Pasar Baru Karawang.(MI/Cikwan Suwandi)

GUGUS Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Karawang, Jawa Barat melakukan rapid test massal di Pasar Baru Karawang. Sebanyak dua warga dinyatakan positif Covid-19.

"Dari 98 orang yang kita tes rapid, dua warga reaktif. Karena ini tes yang dilakukan secara umum, jadi ada pedagang dan pembeli," ungkap Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang Nanik Jodjana kepada Media Indonesia, Selasa (12/5).

Nanik mengaku tes tersebut akan dilakukan oleh pihaknya secara berkala di pasar-pasar tradisional Karawang. Tes cepat itu dilakukan sebagai deteksi dini dan upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Karawang.

"Mereka yang reaktif akan segera dibawa Rumah Sakit Paru Jatisari," ucapnya.

Dalam pelaksanaan tes cepat, Nanik juga sempat berkeliling pasar mengajak pedagang dan pengunjung atau pembeli untuk mengikuti tes.

Nanik mengakui para pedagang masih banyak yang takut untuk dilakukan tes, bahkan mereka menolak seolah tak menghiraukan. Tetapi ada juga sejumlah pedagang dan pembeli yang antusias.

Sementara itu Pipin,40, salah seorang pembeli mengaku lega hasil tes cepat dirinya negatif. "Tadi was-was juga, tetapi alhamdulillah lega, karena tadi hasilnya negatif," pungkasnya. (OL-13)

Baca Juga: Napi Terima Asimilasi Berulah lagi Terbanyak di Sumut dan Jateng

Baca Juga: Tok! PSBB Malang Raya Disetujui Kemenkes



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya