Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
GUGUS Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tasikmalaya mengkonfirmasi selama ini tidak ada penambahan kasus pasien positif covid-19.
"Memang sekarang kasus covid-19 ada penurunan setelah Provinsi Jawa Barat memberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Dan PSBB diberlakukan juga di Kota Tasikmalaya. Pemberlakuan PSBB sampai 19 Mei. Dan saya meminta agar masyarakat harus selalu menjaga jarak, tak berkerumun dan selalu memakai masker serta cuci tangan dengan baik," ujarnya.
Wali Kota Tasikmalaya, Budi Budiman mengatakan PSBB yang dilakukannya sekarang ini berdampak pada tren kasus Covid-19 tidak ada kenaikan. Karena, para pemudik dari zona merah yang masuk ke Tasikmalaya sudah ada penurunan setelah perbatasan di setiap jalan ditutup, dan pendatang juga telah kembali.
baca juga: Dapur Umum di Muba Diperpanjang 90 Hari ke Depan
"Saya meminta agar petugas yang berjaga di setiap titik mulai TNI, Polri, BPBD, Dishub agar tetap tegas. Dan jika mereka ingin menerobos pembatas jalan harus memiliki surat tugas. Namun, sekarang kasus covid-19 di Kota Tasikmalaya sudah turun. Tapi seluruh warga jangan menyepelekan dengan turunnya kasus tersebut. Warga harus terus menjaga dengan pola hidup bersih dan sehat," kata Budi Budiman.
Saat ini ada 17 pasien covid yang masih dirawat di rumah sakit dari total 31 orang. Sisanya 11 orang dinyatakan sembuh, dan tiga orang meninggal dunia.(OL-3)
Harga beras terus merangkak naik terutama terjadi pada beras premium super semula dijual Rp13.500 perkg menjadi Rp 15 ribu hingga Rp 16 ribu per kg.
langkah yang dilakukan sekarang masih belum memperbaikinya lantaran dari ribuan ruang kelas rusak masih menunggu kebijakan.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Tanggung jawab pendidikan tidak hanya dilakukan Kementerian Pendidikan dan agama saja, tetapi melibatkan semua pihak supaya mencapai Indonesia emas.
Aksi tersebut, memanas lantaran kepala desa tidak bertanggung jawab berkaitan dengan anggaran dana desa (DD), dana langsung tunai (DLT) tahun 2023.
Kehadiran TMC Eternal Home merupakan langkah konkret menghormati hak dasar setiap warga negara untuk mendapat pelayanan yang layak hingga akhir hayat
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved