Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
OMI Permana, 30 nekat bunuh diri setelah melakukan kekerasan kepada istrinya, dengan menggigit tangan dan memukuli. Warga Kampung Legok Nangka, Kelurahan Cibunigeulis, Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya ini ditemukan gantung diri di sebuah warung dekat rumahnya pada Sabtu (8/5) sekitar pukul 00.40 WIB.
Kapolsek Indihiang, Kompol Moch Bashori mengatakan aksi bunuh diri ini dilakukan Omi setelah sebelumnya cekcok dengan istrinya. Saat pulang ke rumah pada Jumat (8/5) sekitar pukul 23.00 WIB, korban langsung meminta handphone milik istrinya dan mengeceknya. Korban menduga istrinya berselingkuh. Ia kemudian menggigit tangan istrinya dan memukul wajahnya. Istrinya kemudian berteriak membuat para tetangga berdatangan.
Ketua RT bersama warga melerai keduanya, Namun Omi malah lari ke arah sumur belakang area perkebunan tidak jauh dari rumahnya sambil membawa pisau dan tali tambang.
"Ketua RT setempat akhirnya berinisiatif melaporkan kejadian itu ke Polsek Indihiang dan dikhawatirkan akan kembali terjadi perbuatan kekerasan terhadap istrinya. Saya bersama warga kemudian berusaha mencari Omi hingga ditemukan meninggal dunia dalam keadaan gantung diri di dalam warung depan rumah miliknya," ujarnya, Sabtu (9/5).
baca juga: Pertamina Bantu 1000 Masker Untuk Warga Kabupaten Sorong
Omi telah berumahtangga selama 8 tahun dan memiliki dua anak. Sehari-hari Omo bekerja sebagai buruh penambangan batu di pegunungan. Kekerasan fisik terhadap istri pernah dilakukan sebelumnya dan telah ditangani Polres Tasikmalaya Kota. Dan dua tahun belakangan ini, Omi mengalami perubahan sifat menjadi temperamental.
"Keluarga Omi dan istri menganggap kasus ini sebagai musibah. Keluarga tidak bersedia jenazah diautopsi. Tim identifikasi Polres Tasikmalaya Kota yang memeriksa jenazah Omi tidak menemukan adanya kekerasan" paparnya. (OL-3)
Aksi tersebut, memanas lantaran kepala desa tidak bertanggung jawab berkaitan dengan anggaran dana desa (DD), dana langsung tunai (DLT) tahun 2023.
Kehadiran TMC Eternal Home merupakan langkah konkret menghormati hak dasar setiap warga negara untuk mendapat pelayanan yang layak hingga akhir hayat
Peresmian tersebut, menjadi simbol nyata toleransi dan penghormatan terhadap keberagaman di tengah masyarakat.
TIM SAR gabungan resmi tutup proses pencarian terhadap 2 petani tertimbun longsor di kebun Ciniwung, Kampung Ciomas, Desa Tenjowaringin, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya.
Peristiwa pada Minggu (29/6) sekitar pukul 15.00 WIB itu mengakibatkan dua orang petani bernama Acu, 60, dan Amin, 50, warga Ciomas, masih tertimbun.
Ekskavator juga diturunkan lantaran tanah yang menimbun jalan cukup dalam hingga tiang kabel roboh
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi telah menonaktifkan Kepala Sekolah SMAN 6 Garut berkaitan dengan seorang siswa meninggal bunuh diri lantaran tidak naik kelas, Kamis (17/7).
GUBERNUR Jawa Barat mulai menelusuri kasus bunuh diri siswa SMAN 6 Garut yang sebelumnya diduga menjadi korban praktik bullying di sekolah.
Saksi mata menyebut korban sempat duduk di atas sepeda motor di atas fly over sebelum melompat ke bawah.
Mulai hari ini, dia menjadi anak asuh saya. Dia akan melanjutkan pendidikan di SMA negeri sampai tamat dengan biaya dari saya
POLISI mengungkap kronologi tewasnya seorang pegawai Bank Indonesia (BI) usai melakukan bunuh diri dengan cara melompat dari Helipad yang berada di Gedung Bank Indonesia.
Akun dengan nama @DirekturBI menyebut bahwa seorang pria berinisial RK, 24, tewas usai melompat dari Helipad Gedung Bank Indonesia pada pukul 06.30 WIB, Senin (26/5).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved