Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
Sebanyak 104 orang santriawan dan santriwati kelas enam Pondok Modern Gontor, Jawa Timur, mudik dan selamat sampai ke terminal Bus Alam Barajo, Kota Jambi, Kamis pagi (7/5).
Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Jambi Johansyah kepulangan sebanyak 104 santri Gontor tersebut sudah dikoordinasikan dengan pihak pondok dan tim gugus tugas di Jawa Timur.
"Pihak Pondok Pesantren Modern Gontor pada hari Minggu (4/5) melayangkan surat laporan terlebih dahulu kepada Ketua Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 atau Gubernur Jambi agar kepulangan mereka dapat difasilitasi," kata Johansyah.
Itu dilakukan, lanjutnya, mengingat situasi nasional khususnya di Provinsi Jambi terkait penyebaran wabah covid-19 yang sudah mulai mengkhawatirkan.
Baca juga: Pungli Larangan Mudik, Petugas Nekat akan Dipecat
"Alhamdulillah, mereka sudah sampai dengan selamat. Semuanya sudah dicek suhu tubuh dan dilakukan rapid test saat kedatangan," ucap Johansyah.
Hasilnya, imbuh Johansyah, suhu tubuh para santri normal. "Semuanya tidak ada yang reaktif saat rapid test," sambungnya.
Menurut Johansyah, rapid test selanjutnya akan dilakukan di daerah asal mereka. "Para santri juga wajib melakukan isolasi
mandiri di bawah pengawasan aparat desa masing-masing santri," pungkasnya. (OL-14)
Sasaran target OMC pada awan potensial di atas areal gambut yang rawan terbakar, di antaranya di atas lahan gambut di Kabupaten Muaro Jambi dan Kabupaten Tanjungjabung Timur
Gubernur Jambi Al Haris melaporkan jumlah kejadian karhutla di Provinsi Jambi periode Januari hingga 26 Juli 2025 yakni 110 kejadian. Dengan luasan areal terbakar menembus 421,77 hektare
Meluasnya kebakaran di lahan gambut di Desa Gambut Jaya tersebut, lantaran sulitnya pekerjaan pemadaman di lahan gambut yang kubahnya mencapai kedalaman 15 meter.
Penangkapan daun ganja kering yang terbilang terbesar di wilayah Jambi dalam lima tahun terakhir itu, berawal dari laporan masyarakat.
Kepolisian Resort Kota Jambi, Polda Jambi menggiring seorang wanita yang diduga hendak menyelundupkan narkoba jenis sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Jambi.
Tujuh bulan buron, Agus Kurnia Saputra, pembunuh sadis janda cantik Eli Jumini binti Nardam, 45, di Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, berhasil ditangkap polisi di negeri jiran Malaysia.
KEMENTERIAN Agama menggelar uji publik penyusunan dokumen Standar Mutu Pendidikan Pesantren untuk menjawab tantangan regenerasi ulama.
PBNU kenang Suryadharma Ali sebagai tokoh yang berperan dalam kemajuan pesantren.
PW RMI-NU Jakarta dan PAM Jaya Siapkan MoU Penyediaan Air Langsung Minum di Pesantren
MAJELIS Masyayikh menyelenggarakan Uji Publik Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal (SPMI–SPME) untuk Pendidikan Pesantren Jalur Nonformal
Penanaman jagung awal di ponpes tersebut di atas lahan sekitar satu hektare. Sementara benih ikan yang ditaburkan adalah nila sebanyak tiga ribu ekor.
DIREKTORAT Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI untuk pertama kalinya menggelar Musabaqah Qira'atil Kutub (MQK) tingkat Internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved