Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
SIDO Muncul kembali berpartisipasi dalam menghadapi pandemik Covid-19 dengan memberikan bantuan kepada masyararkat dan tenaga medis terdampak. Bantuan dengan total nilai 715 juta rupiah akan disalurkan ke Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI), Satuan Kesehatan Detasemen Markas Besar Tentara Nasional Indonesia (Satkes Denma Mabes TNI), dan Wali Kota Semarang.
Secara simbolis, Direktur Utama Sido Muncul David Hidayat menyerahkan bantuan 1.500 paket sembako untuk masyarakat terdampak covid-19 di Semarang. Bantuan diterima Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, di Balai Kota Semarang, Selasa (5/5).
Selama pandemik covid-19, Sido Muncul telah menyiapkan dana sebesar Rp15 miliar untuk membantu warga dan tenaga medis terdampak. Bantuan senilai Rp2Miliar disalurkan kepada benihbaik.com, Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Palang Merah Indonesia (PMI), kitabisa.com, dan pengemudi ojek online dan supir bajaj. Sido Muncul juga memberikan paket sembako dan produk Sido Muncul kepada 1.000 pengemudi taksimelalui kitabisa.com, 400 pengemudi ojek online dan supir bajaj, serta 500 paket produk ke Gereja Katedral, Jakarta Pusat.
Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi mengatakan bahwa saat ini bantuan yang ada di Pemkot sebanyak 339 ribu paket,antara lain bantuan dari pusat, provinsi dan kota termasuk kalangan swasta atau pengusaha.
"Secara bertahap bentaun sudah kita serahkan kepada warga yang terdampak, karena harus dihitung dengan cermat jangan sampai bantuan salah sasaran," kata Hendi-pangggilan akrab walikota.
baca juga: Pemkot Yogyakarta Terus Gelar Operasi Pasar Gula
Disebutkan jumlah warga Semarang yang terdampak covid-19 secara riil 64 ribu jiwa. Kemudian karyawan pabrik yang dirumahkan 5.260 orang, pegawai hotel yang dirumahkan sebanyak dua ribu orang, dan seninam serta penggerak pariwisata sekitar 10 ribu orang. (OL-3)
Selain MBG, Pemprov Papua Tengah juga mengimplementasikan pemberian Makanan Tambahan dan BLT untuk balita, Cek Kesehatan Gratis, pembentukan 1.045 koperasi desa.
Pemerintah jangan buru-buru menuding banyak penerima bantuan sosial (bansos) bermain judi online (judol) sehingga perlu ditelusuri lebih dalam.
Ia mencontohkan ada PNS yang menabung dari sisa gaji bulanan untuk masa depannya, khususnya persiapan pensiun.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Bank Jakarta kembali mendistribusikan bantuan sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar kepada total 56.351 orang penerima baru.
PPATK menemukan bahwa sebagian penerima bansos tercatat sebagai pegawai BUMN hingga eksekutif manajerial.
Bansos seharusnya menjadi pilihan terakhir pemerintah untuk membantu masyarakat. Bansos akan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat di masa kritis.
Wisata Malam Lights Wonderland di Semarang
Timo Scheunemann mengapresiasi banyaknya sekolah sepak bola yang kini mulai membuka kelas putri.
Lansia Mengikuti Lomba HUT ke-80 RI di Semarang
Mbak Ita menyebut bahwa seluruh camat yang menjabat di Kota Semarang pada tahun 2023 seharusnya ikut diproses hukum dalam perkara yang sama.
Sesar di Semarang ini sudah pasti ada dan sudah pasti aktif karena ditemukan batuan ataupun endapan yang jadi indikatornya.
Festival layang-layang internasional di kawasan POJ City Kota Semarang, Jawa Tengah, pada 23-24 Agustus 2025 diikuti peserta dari 13 negara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved