Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK meringankan konsumen, selama Ramadan Pertamina menggelar Ramadan Cashback 30%, dengan menggunakan transaksi non tunai menggunakan LinkAja dari aplikasi My Pertamina. Menurut Pjs General Manager Pertamina Marketing Operation Region IV, Johan Miftah pembayaran melalui LinkAja lewat My Pertamina, konsumen aka mendapatkan cashback saldo bonus LinkAja.
"Cashback saldo yang didapatkan yaitu sebesar 30% atau maksimal Rp20.000 per hari/satu kali transaksi pertama untuk 2.000 konsumen per hari selama periode program dari tanggal 27 April-23 Mei 2020," ujarnya, Minggu (4/5).
Konsumen bisa mendapatkan cashback tersebut dengan membeli produk Pertamax Series dan Dex Series di SPBU yang sudah terkoneksi dengan aplikasi MyPertamina. Program cashback ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat yang sedang menghadapi pandemik covid-19. Konsumen bisa mendapatkan cashback tersebut dengan membeli produk Pertamax Series dan Dex Series di SPBU yang sudah terkoneksi dengan aplikasi MyPertamina.Program cashback ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat yang sedang menghadapi pandemik covid-19.
baca juga: Untuk Bertahan Hidup, Harga Batu Bata Diturunkan
Selain itu, program berbagi makanan takjil juga dilakukan di 280 SPBU yang tersebar di wilayah Pertamina MOR IV Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Pembagian takjil juga dilaksanakan di Aceh. Sedikitnya ada tujuh lokasi pembagian takjil di kawasan Kabupaten Pidie. Masing-masing adalah SPBU Bloksawah Kota Sigli, SPBU Pulo Pisang Kecamatan Pidie, SPBU Beureunuen Kecamatan Mutiara, SPBU Blang Malu Kecamatan Mutiara Timur, SPBU Gintong, Kecamatan Grong-Grong, dan SPBU Mali, Kecamatan Kota Bakti.
Manajer pemasaran SPBU Blok Sawah Kota Sigli, Tarmizi, kepada Media Indonesia, mengatakan walapun paket takjil ini sangat sederhana diharapkan bisa bermanfaat bagi masyarakat.(OL-3)
Pertamina tambah 69.440 tabung LPG 3 kg di Banyumas Raya jelang Ramadan 1447 H. Cek rincian kuota per kabupaten dan harga HET resmi Rp18.000 di sini.
Jelang Ramadan 2026, Pertamina tambah 1,1 juta tabung LPG 3 kg di Jateng & DIY. Simak rincian kuota dan harga HET resmi di pangkalan.
Praktisi hukum Febri Diansyah menyoroti tuntutan 18 tahun penjara dan uang pengganti Rp13,4 triliun terhadap Kerry Riza dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak PT Pertamina.
Beneficial owner PT Navigator Khatulistiwa, Kerry Adrianto Riza, menolak tuntutan jaksa 18 tahun penjara dan uang pengganti Rp13,4 triliun.
Komisi VI memberikan apresiasi atas kerja keras Pertamina dalam merespons bencana banjir dan longsor di wilayah Sumatra yang terjadi pada jelang akhir tahun lalu.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Asep Wahyuwijaya, menyoroti agenda transformasi BUMN dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi VI DPR bersama PT Pertamina (Persero).
Garuda Indonesia menghibahkan satu unit pesawat untuk fasilitas manasik di Asrama Haji Kelas I Aceh. Hibah ini dirancang sebagai sarana praktik langsung bagi calon jemaah.
Mendagri Tito Karnavian memaparkan skema bansos korban bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar, termasuk bantuan Rp8 juta untuk rumah rusak berat serta Dana Tunggu Hunian Rp1,8 juta.
Bantuan yang disalurkan tidak hanya menyasar kebutuhan jangka pendek, tetapi juga perbaikan infrastruktur jangka panjang.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI menggelar kegiatan Tarhib Ramadan melalui tradisi Meugang bersama masyarakat terdampak banjir bandang di Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh pada Senin (16/2).
Harga daging sapi dan kerbau di sejumlah wilayah di Aceh, seperti Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) dan Aceh Selatan, tembus Rp200 ribu per kilogram.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti dugaan kelompok politik yang memanfaatkan bencana untuk membangun ketidakpercayaan terhadap pemerintah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved