Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
POLITISI PAN yang ingin maju sebagai calon Bupati Solok dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020, Epyardi Asda, mengamuk saat anggota Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Solok membubarkan massa yang tengah ia kumpulkan di Sirukam, Kecamatan Payuang Sekaki, Kabupaten Solok, Sumatra Barat.
Acara yang digalang Epyardi dalam rangka berbagi sembako bagi warga terdampak virus korona atau covid-19. Acara itu juga dihadiri Wakil Bupati Solok Yulfadri Nurdin.
Baca juga: Masjid Agung Salat Jumat Dibuka lagi untuk Salat Jumat Berjemaah
Dalam video berdurasi 3 menit 8 detik yang beredar luas, Epyardi memarahi petugas Satpol PP Kabupaten Solok dan anggota polisi yang membubarkan acara pengumpulan massa yang ia lakukan.
Baca juga: KPK Ingatkan Bansos tidak Dimanfaatkan untuk Pilkada
Tim gugus tugas Covid-19 membubarkannya lantaran menegakkan aturan yang berlaku dalam Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Epyardi mengatakan, menegakkan suatu aturan itu pada tempatnya. "Pasar kenapa enggak Anda urus? Kenapa Anda takut-takuti masyarakat? Satpol PP
digaji rakyat, bukan menakuti rakyat. Di pasar orang kerumuman, enggak kamu urus. Setiap pasar, ramai orang semuanya. Itu yang diberikan
pengarahan," hardik Epyardi.
Baca juga: Pemerintah Larang TKA Tiongkok ke Indonesia Selam Pandemik
Ia juga mengaku ikut membahas pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Ia juga mengancam petugas kalau jadi bupati, petugas tersebut tidak akan ada lagi atau dipecat.
Ia juga membanggakan diri sebagai anggota DPR selama 15 tahun dan menegaskan diri sebagai wakil rakyat.
Padahal ia saat ini tidak terpilih menjadi anggota DPR RI periode sekarang. (X-15)
Sikap PDIP yang memutuskan menjadi penyeimbang pemerintah perlu didukung.
Sikap tersebut dinilai bentuk objektivitas yang perlu ditegakkan. Apabila ada koreksi untuk pemerintah, maka PDI Perjuangan bisa memainkan perannya.
Eddy mengatakan biasanya anggota DPR, DPRD provinsi, serta kabupaten/kota dapat bekerja secara tandem untuk sukses di pemilu serentak
Wildan juga mengalami pemerasan hingga Rp500 juta untuk membiayai pesta seniornya.
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
KETUA Umum PKB Muhaimin Iskandar merespons dukungan Partai Amanat Nasional (PAN) terhadap Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Prabowo Subianto pada pilpres 2029
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved