Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Angkasa Pura II Cabang Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda Blang Bintang Aceh Besar menyatakan pesawat Garuda Indonesia tambahan, yang mendarat sekitar pukul 14.40 WIB di Aceh Besar, Rabu (29/4), dengan mengangkut 13 penumpang sudah sesuai Permenhub No 25 Tahun 2020.
"Pesawat tambahan yang diajukan oleh Garuda Indonesia CGK-BTJ GA146 yang mendarat di Sultan Iskandar Muda merupakan penerbangan yang telah sesuai dengan ketentuan Permenhub No 25 Tahun 2020," kata Executive General Manager Bandara Sultan Iskandar Muda Aceh Indra Gunawan di Blang Bintang Aceh Besar, Rabu (29/4).
Ia menjelaskan pesawat garuda tambahan tersebut mengangkut pekerja migran Indonesia dan pelajar yang telah melengkapi ketentuan pemerintah. Sementara penumpang yang kembali dari Banda Aceh ke Jakarta tercatat 25 orang yang terdiri atas 24 orang dewasa dan satu anak-anak. Ia menyebutkan penumpang yang terbang bersama Garuda Indonesia baik dari CGK-BTJ dan sebaliknya harus melengkapi surat kedinasan, surat bebas COVID-19 dan surat penyataan bahwa penerbangan tersebut dalam pengendalian Gugus Covid-19.
Ia mengatakan sejak 24 April-1 Juni 2020, Bandara Sultan Iskandar Muda Blang Bintang Aceh Besar hanya melayani penerbangan kargo dan sejumlah penerbangan khusus.
"Operasional bandara tetap berjalan, namun hanya melayani penerbangan tertentu sesuai dengan ketentuan dalam penanganan covid-19," katanya.
baca juga: Seluruh Puskesmas di Blora Dapat Bantuan APD
Ia menambahkan Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah bersama dengan Tim Gugus Tugas Covid-19 Aceh juga ikut memantau langsung penanganan pemulangan penumpang dari maskapai Garuda Indonesia yang tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda.(OL-3)
PRESIDEN Prabowo Subianto mendorong industri penerbangan nasional khususnya Garuda Indonesia agar tidak tertinggal dari pesatnya perkembangan teknologi global.
Anggota Komisi V DPR RI Saadiah Uluputty menilai harga tiket pesawat domestik menggerus hak masyarakat atas mobilitas yang adil dan terjangkau.
Pesawat ATR 42-500 yang berangkat dari Bandara Adisutjipto ke Makassar dipastikan telah melalui seluruh prosedur penerbangan sesuai standar bandara.
Secara sederhana, hilang kontak adalah kondisi di mana komunikasi dua arah antara pilot di dalam kokpit dengan petugas pengatur lalu lintas udara atau Air Traffic Control (ATC) terputus.
Selama 2025, Bandara Internasional Juanda melayani total 43 rute penerbangan. Terdiri dari 32 rute domestik dan 11 rute internasional.
Cuaca ekstrem tersebut berdampak sementara terhadap operasional penerbangan berupa holding kedatangan dan keberangkatan, serta pengalihan (divert) sejumlah pesawat.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI menggelar kegiatan Tarhib Ramadan melalui tradisi Meugang bersama masyarakat terdampak banjir bandang di Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh pada Senin (16/2).
Harga daging sapi dan kerbau di sejumlah wilayah di Aceh, seperti Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) dan Aceh Selatan, tembus Rp200 ribu per kilogram.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti dugaan kelompok politik yang memanfaatkan bencana untuk membangun ketidakpercayaan terhadap pemerintah.
Menjelang 12 hari memasuki Bulan Suci ramadan 1457 H, kondisi warga penyintas banjir besar di Aceh Tengah masih sangat memprihatinkan.
Ini merupakan bentuk kepedulian USK terhadap mahasiswa terdampak sekaligus upaya meringankan beban ekonomi mereka.
Mahasiswa diingatkan agar sebaik mungkin menghindari hal-hal yang merugikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved