Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TENTARA Detasemen Peralatan ( Denpal ) di Solo pada masa pandemik korona tidak ingin hanya sibuk mengurusi dan memperbaiki peralatan tempur saja. Namun kini juga sigap memproduksi alat pelindung diri (APD), yang sangat dibutuhkan tenaga medis.
"Pandemik korona ini memang membuat prihatin semua pihak. Kebetulan kami memiliki personil prajurit, kemampuan dan ide, sehingga munculah kreativitas Denpal IV/4 Solo untuk membantu rumah sakit dan instansi pemerintah, memproduksi APD (alat pelindung diri) seperti face shield," papar Dandem 074/Wt Brigjen TNI Rafael Granada usai meninjau pembuatan face shield pesanan Bank Jateng di Denpal IV/4 Solo, Rabu (29/4).
Tidak hanya memenuhi pesanan Bank Jateng atau instansi lain, tapi APD pelindung wajah ini juga dibuat untuk memenuhi kebutuhan tim medis di 11 rumah sakit penanggulangan covid-19. Saat ini apa pun bentuk APD untuk penuntasan virus korona baru ini semakin langka dan mahal.
Menurut Rafael, prajurit Denpal di wilayahnya, dalam rangka meringankan beban pemerintah untuk percepatan penanggulangan covid-19, tidak hanya membuat alat pelindung wajah atau face shield, namun kini juga mengembangkan pembuatan wastafel yang dimodifikasi.
"Untuk alat pencuci tangan pada masa pandemi korona ini, kita sedang dalam progres finishing. Kalau sudah jadi nanti sebagian dipasang di fasilitas fasilitas umum. Wastafel modifikasi ini unik, untuk mengucurkan air tidak pakai tangan tapi dengan menginjak pedal di bagian bawah," kata dia.
Sementara terkait pembuatan face shield, prajurit Denpal dengan 4 mesin jahit mampu menyelesaikan 150 - 200 pcs. Dan Bank Jateng sendiri tahap pertama memesan 1000 pcs dari total 17 ribu pcs.
baca juga: Harga Cabai di Kota Sukabumi Turun Drastis
"Sedang untuk membantu kebutuhan 11 RS penanggulangan covid-19 akan kita gratiskan. Tim medis ini sangat membutuhkan, karena APD kini semakin langka dan mahal," imbuh Danrem Rafael.
Pembuatan face shield oleh prajurit Denpal sudah berlangsung seama seminggu terakhir ini. Target pembuatan sebanyak pesanan yang datang dan juga untuk pemenuhan bantuan sosial bagi rumah sakit. (OL-3)
Ada spekulasi bahwa Presiden Prabowo Subianto yang memerintahkan. Benarkah?
Apel Gelar Pasukan Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Pada intinya, dalam netralitas ini, kami tidak akan memihak kepada golongan manapun yang sedang melaksanakan kontestasi dalam pemilu 2024.
Iyos Somantri mengapresiasi kolaborasi TNI bersama masyarakat atas keberhasilan pembangunan di Desa Tenjojaya melalui program TMMD ke-119 tersebut.
makanan khas Solo yang paling dicari karena cita rasa khasnya yang begitu lezat dan unik, sehingga sulit ditemukan di tempat lain
Dirinya berkomitmen untuk membantu memajukan tim Persis Solo karena klub tersebut memiliki sejarah luar biasa.
SETELAH meresmikan markas di stadion Manahan Solo, Bhayangkara Solo FC gelar laga uji coba melawan tim senior Pemkot Surakarta, kemarin.
Piala Dunia U-20 diyakini masih akan tetap digelar di Indonesia.
Semua rangkaian kegiatan AFF U-16 di Stadion Manahan, Surakarta, Jawa Tngah berjalan lancar, tertib, dan kondusif.
Selain itu, NasDem Kota Surakarta setiap hari juga melakukan berbagi takjil selama Ramadan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved