Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
TENTARA Detasemen Peralatan ( Denpal ) di Solo pada masa pandemik korona tidak ingin hanya sibuk mengurusi dan memperbaiki peralatan tempur saja. Namun kini juga sigap memproduksi alat pelindung diri (APD), yang sangat dibutuhkan tenaga medis.
"Pandemik korona ini memang membuat prihatin semua pihak. Kebetulan kami memiliki personil prajurit, kemampuan dan ide, sehingga munculah kreativitas Denpal IV/4 Solo untuk membantu rumah sakit dan instansi pemerintah, memproduksi APD (alat pelindung diri) seperti face shield," papar Dandem 074/Wt Brigjen TNI Rafael Granada usai meninjau pembuatan face shield pesanan Bank Jateng di Denpal IV/4 Solo, Rabu (29/4).
Tidak hanya memenuhi pesanan Bank Jateng atau instansi lain, tapi APD pelindung wajah ini juga dibuat untuk memenuhi kebutuhan tim medis di 11 rumah sakit penanggulangan covid-19. Saat ini apa pun bentuk APD untuk penuntasan virus korona baru ini semakin langka dan mahal.
Menurut Rafael, prajurit Denpal di wilayahnya, dalam rangka meringankan beban pemerintah untuk percepatan penanggulangan covid-19, tidak hanya membuat alat pelindung wajah atau face shield, namun kini juga mengembangkan pembuatan wastafel yang dimodifikasi.
"Untuk alat pencuci tangan pada masa pandemi korona ini, kita sedang dalam progres finishing. Kalau sudah jadi nanti sebagian dipasang di fasilitas fasilitas umum. Wastafel modifikasi ini unik, untuk mengucurkan air tidak pakai tangan tapi dengan menginjak pedal di bagian bawah," kata dia.
Sementara terkait pembuatan face shield, prajurit Denpal dengan 4 mesin jahit mampu menyelesaikan 150 - 200 pcs. Dan Bank Jateng sendiri tahap pertama memesan 1000 pcs dari total 17 ribu pcs.
baca juga: Harga Cabai di Kota Sukabumi Turun Drastis
"Sedang untuk membantu kebutuhan 11 RS penanggulangan covid-19 akan kita gratiskan. Tim medis ini sangat membutuhkan, karena APD kini semakin langka dan mahal," imbuh Danrem Rafael.
Pembuatan face shield oleh prajurit Denpal sudah berlangsung seama seminggu terakhir ini. Target pembuatan sebanyak pesanan yang datang dan juga untuk pemenuhan bantuan sosial bagi rumah sakit. (OL-3)
Kegiatan ini merupakan bagian dari kontribusi aktif TNI dalam mendukung agenda nasional, khususnya Asta Cita ke-2 Presiden RI, yaitu mewujudkan swasembada pangan guna kemandirian bangsa.
Penanaman pohon buah-buahan yang dilakukan supaya dapat menahan tanah dan masyarakat juga bisa mendapatkan hasilnya ketika berbuah.
KOMANDO Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) menjadi satuan pertama di Indonesia yang mengembangkan dan menguasai kemampuan terjun bebas menggunakan wingsuit.
Letjen TNI Novi Helmy memutuskan untuk tetap melanjutkan pengabdiannya di lingkungan TNI
Pemerintah saat ini sedang menunjukkan komitmen besar untuk mendorong kemandirian industri pertahanan
Komnas HAM mencatat bahwa institusi Polri menjadi institusi yang paling banyak diadukan dalam dugaan praktik penyiksaan sepanjang periode 2020 hingga 2024.
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
Sebanyak lebih dari 70 pelaku usaha turut ambil bagian dalam kegiatan ini, terdiri dari UMKM binaan Jasindo, UMKM umum, UMKM difabel, dan pedagang kaki lima.
RATUSAN warga berebut gunungan makanan Grebeg Besar yang digelar Keraton Kasunanan untuk puncak perayaan Idul Adha 1446/2025, di halam Masjid Agung Surakarta, Sabtu pagi (7/6).
Baru-baru ini sedang ramai diperbincangkan mengenai Warung Ayam Widuran di Solo yang menggunakan produk non-halal.
DI tengah tantangan ekonomi dan meningkatnya ketidakpastian dunia kerja, kolaborasi menjadi salah satu kunci penting untuk menciptakan solusi yang nyata dan berkelanjutan.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan SD Muhammadiyah Internasional Labschool (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved