Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
FRAKSI Partai Demokrat DPR RI beserta Persaudaraan Istri Anggota Fraksi Partai Demokrat, Selasa (28/4) melakukan kegiatan bakti sosial penanganan covid-19 di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah untuk membantu memutus penularan covid-19, demi terjaminnya kesehatan dan keselamatan masyarakat.
Fraksi Partai Demokrat memberikan bantuan penyemprotan disinfektan di beberapa fasilitas umum seperti masjid, gereja, serta jalanan di depan rumah warga di Kecamatan Muntilan, Borobudur, Pakis, Ngablak, dan Grabag.
Fraksi Partai Demokrat menyiapkan 20 alat disinfektan berserta perlengkapannya beserta 3.000 masker anti-microbial untuk mendukung penyemprotan di setiap titik.
Bersamaan dengan kegiatan tersebut, Fraksi Partai Demokrat juga melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat mengenai langkah-langkah pencegahan Covid-19.
Baca juga : Lagi, Dua Pasien Positif Covid-19 Klaster Malaysia-Gowa
Bramantyo Suwondo M, Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat dari Daerah Pemilihan Jateng VI, mengatakan kegiatan Baksos Fraksi Partai Demokrat didasari oleh niat Partai Demokrat untuk membantu secara maksimal penanganan Pandemi covid-19.
"Tentu supaya angka penularan Virus korona di Indonesia dapat segera ditekan dan kesehatan serta keselamatan masyarakat tetap terjamin," katanya dalam keterangan tertulis
Bramantyo juga berharap sosialisasi mengenai penyakit covid-19 yang dilaksanakan dapat membantu masyarakat mengerti kondisi penyebaran penyakit COVID-19 dan bisa ikut berpartisipasi untuk memutus rantai penularan penyakit covid-19.(RO/OL-7)
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
GUBERNUR California Gavin Newsom menuntut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth membatalkan pengerahan Garda Nasional di Los Angeles.
Kegiatan pembinaan dari Demokrat mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk UMKM, yang terlihat dari tingginya peminat program tersebut.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved