Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMKAB Purbalingga, Jawa Tengah (Jateng) mencatat kenaikan jumlah kasus positif covid-19 di wilayah setempat. Hingga Selasa (28/4), ada tambahan 5 kasus, kesemuanya berasal dari klaster Ijtima Gowa. Dari lima kasus itu, dua di antaranya merupakan anak dari peserta Gowa. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengatakan bahwa tambahan 5 kasus covid-19 positif berasal dari klaster Gowa.
"Lima yang positif adalah seorang laki-laki usia 45 tahun yang menjadi peserta, dan anak perempuannya yang berusia 8 tahun. Kemudian laki-laki usia 45 tahun dengan anak laki-lakinya usia 6 tahun. Satu lagi adalah laki-laki berusia 57 tahun. Dari 5 kasus yang ada, 4 di antaranya berasal dari Kemangkon dan 1 dari Kecamatan Purbalingga," jelas Bupati, Selasa (28/4).
Menurutnya, total kasus positif di Purbalingga sebanyak 30 kasus, 25 di antaranya dirawat dan 5 lainnnya sembuh. Sedangkan untuk PDP, ada tambahan yang negatif sebanyak 4 orang berasal dari klaster Gowa. Secara total, PDP yang negatif sebanyak 76 orang dan 29 lainnya masih dirawat. Sementara PDP yang meninggal dunia bertambah 3 orang. Secara total PDP yang meninggal sebanyak 12 orang.
baca juga: Menunggu Hasil Swab Lama, Pemkab Tasik Ingin Bangun Lab Sendiri
Bupati mengungkapkan untuk orang dalam pemantauan (ODP) di Purbalingga, secara komulatif tercatat sebanyak 2.500 orang. Dari jumlah tersebut yang rampung pemantauan sebanyak 2.102 orang dan masih dalam pemantauan sebanyak 398 orang.
"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan meningkatkan kepedulian serta kesadaran diri," tegasnya. (OL-3)
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved