Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
LAPORAN keuangan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara-Sumatera Utara, kembali menerima Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) tahun 2019. Ini merupakan prestasi keenam kalinya.
Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan didampingi Ketua DPRD Tapanuli Utara Poltak Pakpahan, Inspektur Manoras Taraja, Kepala BPKPAD James Simanjuntak, menerima Laporan Hasil Pemeriksaan atas LKPD Kabupaten Tapanuli Utara Tahun 2019 dengan Opini WTP yang disampaikan oleh Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Sumatera Utara Eydu Oktain Panjaitan, di Balai Data Kantor Bupati, Selasa (28/4).
Bupati Tapanuli Utara mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajarannya yang telah bekerja keras dan melaksanakan tugas dengan baik sehingga laporan keuangan mendapat opini WTP dari BPK.
"Terima kasih juga atas keseriusan seluruh jajaran, Sekda, BPKPAD, Inspektur dan seluruh OPD, yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Dan kami akan terus melakukan perbaikan-perbaikan," kata Nikson.
Poltak Pakpahan, Ketua DPRD Tapanuli Utara menambahkan pihaknya akan terus ikut serta dalam perencanaan dan pengawasan khususnya dalam pengelolaan anggaran daerah sehingga tercapai hasil maksimal. (OL-3)
PT Pegadaian berhasil menorehkan kinerja positif di tahun 2025 dengan mencetak laba bersih sebesar Rp8,34 triliun.
PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menyatakan bahwa rating Moody's tidak berdampak terhadap kinerja kredit bank yang dipimpin oleh Hendra Lembong tersebut.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia (Tugu Insurance), anak usaha PT Pertamina, kembali menorehkan capaian positif di kancah internasional.
PT Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk (BSI) mencatatkan kinerja yang solid sepanjang 2025. Per Desember 2025, perseroan menyalurkan pembiayaan sebesar Rp318,84 triliun.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) mencatat kinerja keuangan yang solid di sepanjang 2025. Perseroan mencatat pertumbuhan kredit mencapai 15,9% secara tahunan.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) dinilai berada pada posisi yang lebih siap memasuki 2026 dibandingkan bank-bank besar lainnya.
Harga emas global dan Antam turun pada 17 Februari 2026. Prediksi untuk Rabu, 18 Februari, diperkirakan stabil atau berpotensi rebound tipis dengan harga Antam Rp2,96–3,05 juta per gram.
Kemudahan transaksi digital, mulai dari one-click checkout hingga godaan promo di notifikasi ponsel, menjadi pemicu utama tingginya perilaku konsumtif.
Sentimen global masih cukup kondusif bagi penguatan harga emas dalam jangka pendek.
SCAM Kamboja bukan sekadar cerita kriminal lintas negara atau kisah tragis warga negara yang terjerat pekerjaan palsu di luar negeri.
Pertumbuhan tersebut didorong oleh kenaikan giro sebesar 19,13%, tabungan 8,19%, dan deposito 14,28%.
Memahami dinamika harga emas tidak hanya sekadar melihat grafik harian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved