Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya melalui Crisis Center Covid-19 kembali mengumumkan pasien dalam pengawasan (PDP) meninggal dunia. PDP berinisial TS, 63, warga Komplek Grand Asri, Kelurahan Argasari, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya, meninggal dunia di ruang isolasi RS Islam Gobras, Kecamatan Tamansari. TS sejak empat bulan terakhir tidak pernah kontak dengan keluarganya, dan ia pun tidak tinggal bersama keluarganya.
"Pasien berjenis kelamin laki-laki itu selama 4 tahun tinggal di Panti Jompo Welas Asih Cikunir. Ia mendapatkan perawatan secara intensif setelah mengalami demam, batuk dan sesak napas dan menggigil. Dari hasil uji rapid test, hasilnya negatif. Ia terindikasi pneumonia dan telah dilakukan uji swab. Namun hasil swab belum keluar," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya Uus Supangat, Selasa (28/4).
Ia menambahkan saat ini jumlah PDP di Kota Tasikmalaya yang meninggal dunia menjadi 3 orang. Seluruh pemakaman PDP sudah melalui standar pemusalaran covid-19.
"Untuk pemakaman bagi non muslim tidak ada kremasi tapi dikuburkan secara langsung oleh petugas atas kemauan keluarga dan semua proses berjalan lancar," ujarnya.
baca juga: Pemprov Papua Barat Alokasi Dana Covid-19 Rp197,8 Miliar
Sementara itu jumlah pasien covid-19 yang sembuh di Kota Tasikmalaya ada 10 orang. Uus meminta agar masyarakat tetap menjaga jarak, memakai masker dan cuci tangan dengan sabun. (OL-3)
Ekskavator juga diturunkan lantaran tanah yang menimbun jalan cukup dalam hingga tiang kabel roboh
Ribuan warga dan santri semarak sambut perayaan tahun baru Islam 1447 Hijriah pada tahun 2025 mereka melakukan jalan kaki dan sebelumnya semua dipersiapkan dari mulai bambu,
Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan mengajak masyarakat untuk memaknai tahun baru Islam sebagai momentum hijrah menuju kehidupan yang lebih baik.
SEBANYAK 39.157 warga penerima KIS dan PBI-JK Kemensos di Kota Tasikmalaya, yang mendadak dinonaktifkan kepesertaannya akan tetap mendapat pelayanan kesehatan.
SEBANYAK 39 ribu warga penerima Kartu Indonesia Sehat (KIS) bantuan iuran jaminan kesehatan (PBI-JK) Kemensos di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat mendadak dinonaktifkan
Tim Satgas gabungan tiap malam melakukan patroli, terutama di pusat keramian bersama unsur pemerintah daerah.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved