Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBATASAN Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kora Semarang dan sekitarnya belum dapat diberlakukan. Namun Pemkot Semarang akan melakukan pengetatan dan tindakan keras sesuai protokol kesehatan penanggulangan covid-19. Gubernur Jawa Tengah Ganhar Pranowo mengatakan selain pengetatan dan tindakan lebih keras terhadap warga, juga diatur mengenai tata kerja di zona industri yang ada, termasuk juga pasar tradisional untuk menghindari kerumunan warga dalam jumlah besar.
"Selain menyediakan sarana cuci tangan, hand sanitizer, masker dan peralatan kerja sesuai protokol kesehatan, juga diatur agar tidak sampai terjadi antrean. Dan tempat duduk pekerja yang berjarak satu dengan lainnya," kata Ganjar Pranowo, Jumat (24/4).
baca juga: Pemkab Sleman Perketat Pemantauan Pemudik
Ia juga meminta semua warga saling mengawasi dan menjaga lingkungan, termasuk mewajibkan orang dikarantina apabila baru pulang dari daerah zona merah covid-19. (OL-3)
Rekomendasi Ombudsman RI akan diterbitkan apabila dalam tahap resolusi monitoring setiap laporan masyarakat tidak diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditetapkan.
Relawan dapur Makan Bergizi Gratis di Semarang mengaku terbantu secara ekonomi. Warga berharap program MBG terus berlanjut.
Banjir setinggi 40-60 sentimeter itu membuat sejumlah pabrik di kawasan tersebut terpaksa memulangkan pekerja lebih awal
Banjir tersebut terjadi setelah hujan lebat mengguyur kawasan Semarang sejak pukul 16.00 WIB hingga 18.30 WIB. Banjir yang terjadi mencapai ketinggian 10-60 centimeter.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan pompa air tenaga surya berkapasitas total 2 x 125 liter per detik sebagai bagian dari sistem pengendalian rob dan banjir.
Hingga November 2025, data menunjukkan jumlah kunjungan wisatawan telah mencapai 7,6 juta orang.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved