Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Suhu Tubuh Normal, Pemudik Boleh Masuk Brebes

Supardji Rasban
25/4/2020 09:32
Suhu Tubuh Normal, Pemudik Boleh Masuk Brebes
Petugas gabungan memeriksa suhu tubuh penumpang dan surat kendaraan di exit Tol Brebes Timur (Brexit), Jumat (24/4/2020)(MI/Supardji Rasban)

BUS-bus yang membawa penumpang tetap diizinkan masuk ke Kabupaten Brebes, Jawa Tengah setelah seluruh penumpang menjalani pemeriksaan kesehatan, terutama suhu tubuh penumpang. Sejak aparat kepolisian melakukan penyekatan jalur mudik untuk mendukung keputusan pemerintah adanya larangan mudik, untuk memutus mata rantai penularan covid-19, banyak kendaraan yang melintas di jalur tol dari Jakarta menuju Jawa Tengah dan Jawa Barat disuruh putar balik.

Meski demikian ada juga kendaraan yang lolos. Adanya aturan larangan mudik dan pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), kendaraan pengangkut sembako atau bahan pangan dan bahan bakar minyak (BBM) yang diizinkan melintas antardaerah.

Tim gabungan ini melakukan pemeriksaan dan pengecekan penumpang di Tol Pejagan-Pemalang, tepatnya di exit Tol Brebes Timur atau Brexit, Jumat (24/4) sore. 

Tim gabungan Polres Brebes dan dinas terkait melaporkan bahwa tidak ditemukan orang yang ada di kendaraan umum maupun kendaraan pengangkut sembako yang dicurigai terindikasi covid-19. Hal itu terlihat dari pengecekan suhu tubuh, seluruhnya normal.

Petugas dari Dinas Kesehatan/Dinkes Kabupaten Brebes Nurul Halimah menyampaikan, dari hasil pemeriksaan suhu badan para pengendara dan penumpang baik kedaraan yang dicurigai pengangkut pemudik, maupun kendaraaan pengangkut bahan pokok tidak ditemukan satu pun yang suhunya di atas 38 derajat celcius. derajat selcius.

"Sehingga oleh tim, terutama kendaraan pengangut pemudik tidak diminta putar arah aray balik lagi ke Jakarta," kata Nurul, Jumat (24/4).

Menurut Nurul, penyekatan terhadap kendaraan yang dicurigai pengangkut pemudik maupun pengendara angkutan sembako dan Baham Bakar Minyak (BBM) akan terus dilakukan.

"Sampai ada perintah dari atasan untuk dihentikan," terangnya.

baca juga: Keluarga dan Tetangga PDP Covid-19 di Blora Jalani Rapid Test
     
Presiden Joko Widodo melarang warga Jabodetabek untuk mudik Lebaran. Pemberlakuan aturan tersebut dimulai Jumat (24/4). Dinas Perhubungan Brebes dan sejumlah dinas terkait serta TNI dan Polri, mendirikan empat posko untuk memantau para pemudik yang masuk ke Jawa Tengah. Empat posko didirikan yakni di exit Tol Brebes Timur, Brebes Barat, exit tol Pejagan dan di pangkalan truk di Desa Kecipir Kecamatan Losari, perbatasan Jawa Tengah-Jawa Barat. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya