Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Bali,Dewa Made Indra menyampaikan hingga Jumat (24/4), jumlah kumulatif pasien positif di Bali sebanyak 177 orang atau bertambah 10 orang WNI. Mereka terdiri dari 6 orang pekerja migran Indonesia (PMI) dan 4 orang transmisi lokal. Sementara jumlah pasien yang telah sembuh sebanyak 57 orang atau bertambah 2 orang. Sedangkan pasien yang meninggal sebanyak 4 orang. Adapun pasien positif covid-19 saat ini yang dirawat di 11 rumah sakit maupuan menjalani karantina di Bali mencapai 118 orang.
"Sekali lagi saya tegaskan bahwa jika semua masyarakat disiplin, selalu mengenakan masker, selalu mencuci tangan secara benar pakai sabun di air yang mengalir maka yakinlah Bali akan cepat memutus mata rantai penanganan covid-19. Sebab penularannya terputus," ujarnya.
Jumlah angka positif di Bali sebagian besar masih didominasi oleh imported case. Untuk transmisi lokal sejumlah 36 orang. Adanya temuan ini menunjukkan bahwa masih ada masyarakat tidak melaksanakan upaya-upaya pencegahan penularan covid-19, seperti mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, memakai masker hingga jaga jarak atau menghindari kerumunan.
Pemprov Bali sudah melakukan berbagai upaya untuk mempercepat penanganan covid-19 ini. Dewa Indra sudah mengecek kesiapan laboratorium covid-19 do RSPTN Udayana yang kini persiapannya sudah mencapai 95%. Ia berharap laboratorium Fakultas Kedokteran Warmadewa segera berfungsi sehingga bisa membantu menambah kapasitas RS Sanglah untuk melakukan tes PCR.
baca juga: 400 Pelbet Disiapkan untuk Pemudik Bandel
Ia menambahkan seluruh pintu masuk baik bandara dan pelabuhan sudah diperketat. Para pekerja migran asal Indonesia dari berbagai negara yang masuk ke Bali wajib melaksanakan rapid test seperti sudah dilaksanakan di Bandara Ngurah Rai dan Pelabuhan Gilimanuk, sehingga cepat ditangani apabila ada pendatang yang positif covid-19. Termasuk memulangkan orang tersebut ke daerah asal. (OL-3)
Fokus utama petugas adalah area persimpangan jalan dan lampu lalu lintas (traffic light) yang kerap menjadi pusat kerumunan para pencari sumbangan.
hujan dengan intensitas sedang – lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di Kabupaten Badung, Tabanan, Jembrana, Bangli, Gianyar, Karangasem, Klungkung, Buleleng
NASIB malang menimpa Andrew Joseph McLean, warga negara (WNA) asal New Zealand yang kini tertahan di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Denpasar, Jimbaran.
Bencana hidrometeorologi kembali terjadi di Kabupaten Tabanan. Sebuah rumah warga di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, dilaporkan ambruk setelah dihantam air bah.
DAMARA Estate Jimbaran Hijau, pengembangan hunian premium oleh Greenwoods Group bekerja sama dengan Jimbaran Hijau, secara resmi menjalin kolaborasi strategis dengan Banyan Group.
BALI Indonesia meraih Peringkat 1 World’s Best Destination 2026, dalam ajang bergengsi Travelers’ Choice Awards: Best of the Best oleh TripAdvisor.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved