Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Stok Gula Pasir di Bulog Sikka Habis

Alexander P Taum
24/4/2020 11:30
Stok Gula Pasir di Bulog Sikka Habis
Penjual menimbang gula pasir di Pasar Besar, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Rabu (22/4/2020)(ANTARA FOTO/Makna Zaezar)

KEPALA Badan Urusan Logistik (Bulog) Cabang Maumere, Marselina B. Rihi mengungkapkan memasuki Ramadan, stok gula pasir di Bulog Sikka, Nusa Tenggara Timur, habis. Penyebabnya belum ada pasokan gula pasir yang masuk ke Bulog Sikka.

"Saat ini stok gula pasir di gudang kita kosong untuk sementara waktu. Sejak bulan Januari stok gula pasir sudah kosong," kaat Marselina B. Rihi kepada Media Indonesia, Jumat (24/4).

Saat ini Bulog Sikka  sedang menunggu proses pengiriman gula pasir dari Surabaya, Provinsi Jawa Timur sebanyak 25 ton.

"Jatah kita di Bulog Maumere itu biasanya 25 ton gula pasir. Saat ini gudang kita kosong. Sekarang kita masih menunggu 25 ton gula pasir lagi yang didatangkan dari Surabaya. Masih menunggu proses pengiriman gula pasir tersebut," tambahnya. 

Sedangkan, stok beras di Bulog Maumere cukup untuk tiga bulan ke depan. Saat ini ada 900 ton beras yang sekarang ada di gudang bulog Maumere termasuk beras milik Pemkab Sikka sebanyak 95 ton.

"Stok beras kita cukup di Sikka untuk tiga bulan ke depan sampai Juni 2020. Kami siap melayani masyarakat apabila ada permintaan untuk membeli beras di Bulog. Bahkan kita juga siap mengantar beras sampai ke tempat," kata dia

baca juga: Stasiun Lempuyangan dan Purwosari Diistirahatkan Sementara

Apabila kebutuhan beras habis di gudang Bulog, pihaknya telah telah mengantisipasi dengan mendatangkan beras dari wilayah terdekat  yaitu NTB.Dalam waktu dekat Bulog akan menggelar operasi pasar di Kabupaten Sikka bekerja sama dengan dinas perdagangan. (OL-3)


 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya