Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

ASN di Raja Ampat Dilarang Mudik dan Memasuki Kota Sorong

Martinus Solo
24/4/2020 10:15
ASN di Raja Ampat Dilarang Mudik dan Memasuki Kota Sorong
Sekda Kabupaten Raja Ampat, Yusuf Salim melarang ASN mudik untuk mencegah penyebaran covid-19.(MI/Martinus Solo )

SEKRETARIS Daerah Kabupaten Raja Ampat, Yusuf Salim menegaskan pemkab telah mengeluarkan larangan bagi ASN untuk mudik. Pemkab akan memantau para ASN dan tenaga honorer dengan pemeriksaan absensi dan pengecekan kesehatan.

"Kami melarang ASN dan tenaga honorer mudik karena kami ingin memproteksi mereka agar tidak terkena covid-19," kata Yusuf Salim, Jumat (24/4).

"Kalau libur ya monggo, tetapi ini situasinya lain. Sorong sudah zona merah, kita tidak diizinkan ke Sorong, kecuali ada tugas penting atau mendesak. Itu pun harus mengikuti protokol kesehatan," lanjut Sekda.

Penegasan soal larangan ke Sorong ini juga sekaligus mengingatkan ASN dan honorer tidak menggunakan speedboat atau longboat dari Waisai (Raja Ampat) menuju Sorong.

baca juga: Gubernur Malut Tutup Akses Bandara dan Pelabuhan Dari Luar

"Apa yang terjadi saat ini, banyak PNS dan honorer yang begitu menerima TPP, kumpul uang Rp500 ribu langsung ke sungai. Di situ ada speedboat mereka langsung ke Sorong," ujar Yusuf Salim.

Sementara itu, berkaitan dengan pemotongan tambahan penghasilan pegawai (TPP), Sekda menyatakan pemotongan sudah sesuai aturan berlaku, dan tidak ada pelanggaran dalam pemotongan tersebut. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya