Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 18 pasien positif virus korona atau covid-19 di Karawang, Jawa Barat, dinyatakan sembuh.
Dengan demikian tercatat total pasien korona yang sembuh di daerah lumbung padi telah mencapai 22 orang.
Juru bicara tim gugus tugas percepatan penanganan penyebaran covid-19 Karawang dr Fitra Hergyana mengatakan, pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 11 orang yang dirawat di Rumah Sakit Paru dan 7 orang yang dirawah di RSUD.
Baca juga: Update Korona: Pasien Positif Naik 357 Orang, Sembuh Tambah 47
Lanjut Fitrah, sebanyak 18 pasien tersebut dinyatakan sembuh setelah menjalani dua kali uji tes swab. "Kami merasa bahagia, satu hari sebelum ramadan ada 18 pasien yang sembuh," ungkap Fitra.
Meski telah dinyatakan sembuh, para pasien harus tetap menjalani isolasi selama 14 hari.
Fitra menyebutkan Karawang telah memiliki PCR untuk mengetahui hasil swab. "Jadi kami bisa melakukan pengecekan sendiri dan tidak perlu mengantre,"ungkapnya.
Baca juga: Menristek: Ventilator Portabel Selesai Produksi Bulan Mei
Fitra menambahkan, dua orang pasien baru yang terkonfirmasi positif. "Satu pasien positif diketahui dari hasil rapid test dan satu lagi melalui swab test."
Pasien tersebut sebelumnya terdata sebagai PDP yang kini dirawat di RS rujukan covid-19 di Karawang. "Kami berharap tidak ada lagi pasien yang konfirmasi positif covid-19," kata Fitra.
Dijelaskan, sementara ini total daftar orang dalam pemantauan (ODP) di Karawang berjumlah 3.476 orang. Pasien dalam pengawasan (PDP) berjumlah 181 orang. (X-15)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved