Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resor Klaten, Jawa Tengah, mengadakan pelatihan pemulasaran jenazah Covid-19 di Aula Satria Haprabu, Rabu (22/4). Pelatihan bagi anggota kepolisian ini untuk mendukung tenaga medis dalam penanganan jenazah tersebut. Pelatihan pemulasaran jenazah covid-19, diikuti anggota dari 24 Polsek, masing-masing mewakilkan dua orang. Mereka disiagakan untuk membantu apabila dalam keadaan darurat kekurangan tenaga medis yang menangani pemulasaran jenazah.
Kapolres AKB Wiyono Eko Prasetyo kepada pers mengatakan, kegiatan pelatihan pemulasaran jenazah covid-19 bagi anggota polisi ini bertujuan memberikan pemahaman teknis pemulasaran jenazah yang benar sesuai dengan protokol kesehatan.
"Dengan mengikuti pelatihan tersebut, anggota yang ditunjuk itu siap melaksanakan tugas perbantuan apabila dalam situasi darurat kekurangan tenaga medis yang menangani pemulasaran jenazah covid-19," ujar Kapolres Klaten.
baca juga: PNS Tanam Ganja Dengan Alasan Untuk Tangkal Hama Cabai
Dalam pelatihan pemulasaran jenazah Covid-19, Polres Klaten menghadirkan narasumber dari Dinas Kesehatan dan MUI (Majelis Ulama Indonesia) Klaten. Adapun materi pelatihan yang disampaikan sesuai atau mengacu protokol kesehatan. (OL-3)
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril menegaskan isu-isu teknis seperti mutasi, promosi, dan pendidikan akan tetap menjadi ranah internal kepolisian dan tidak seluruhnya dimuat dalam laporan kepada Presiden.
Dalam penanganan ini, kepolisian bekerja secara paralel mengumpulkan data antemortem (data fisik korban sebelum meninggal) dan post-mortem (data fisik dari jenazah).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Peristiwa bermula sekitar pukul 18.20 WIB saat kondisi bus cukup padat. Korban yang sedang berdiri awalnya tidak menyadari adanya tindakan pelecehan.
Dalam gelar perkara itu, hasil yang ditemukan dari kandungan yang disita saat peristiwa dilakukan persesuaian.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved