Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
HUJAN deras mengguyur wilayah Cianjur, Jawa Barat, hampir 4 jam, Selasa (21/4) pagi. Akibatnya, sejumlah wilayah dilaporkan tergenang banjir luapan dari aliran-aliran sungai dan drainse hingga merendam permukiman warga. Hujan turun sekitar pukul 05.00 WIB. Di wilayah Kecamatan Cianjur saja, hampir semua wilayah terjadi banjir. Beberapa di antara permukiman warga ikut terendam.
Seperti di Gang Guntur 3 RT 01/06, Kelurahan Sawahgede. Luapan anak sungai di kawasan tersebut merendam sejumlah rumah warga.
"Tadi kejadiannya sekitar pukul 07.00 WIB. Sekitar dua jam setelah turun hujan. Air terus meluap hingga mencapai lebih dari selutut orang dewasa," terang Deni Santiko, 38, warga setempat, Selasa (21/4).
Deni mengatakan terdapat lebih dari 20 unit rumah yang terendam banjir. Saat ini air sudah mulai surut.
"Sebetulnya sejak beberapa waktu lalu juga pernah terjadi banjir akibatluapan anak sungai di wilayah ini. Sekarang kondisinya lebih parah karena tadi hujan sangat deras dan cukup lama," terang Deni.
baca juga: 11.800 Warga Sulsel Daftar Kartu Prakerja
Camat Cianjur, Tom Dani Gardiat, mengaku masih merekap data wilayah terimbas banjir saat hujan deras. Namun dari hasil laporan dan pemantauan, hampir semua wilayah di pusat perkotaan Cianjur terendam.
"Termasuk di BLK Residence yang merupakan kawasan perumahan elite.Lokasinya ikut terendam banjir. Kami masih merekap datanya," terang Tom.
Belum ada keterangan resmi dari BPBD terkait jumlah data lokasi dan bangunan terdampak banjir. (OL-3)
Kepala Lapas Kelas II B Cianjur, Eris Ramdani, mengatakan remisi atau pengurangan masa pidana diberikan kepada warga binaan yang telah memenuhi persyaratan.
Saat ini kondisinya mulai terpantau landai. Namun Asep mewanti-wanti masyarakat, khususnya nelayan, tetap waspada.
Kelas Literasi Psikologi difasilitasi langsung oleh Head of Partnership Zurich Syariah Irvan Prasetyo, dengan materi yang berfokus pada pentingnya pengembangan kepercayaan diri.
. Penyebab kekosongan jabatan karena antara lain meninggal dunia, tersandung masalah hukum, dan lainnya
Sidang gugatan praperadilan pun digelar perdana di Pengadilan Negeri Cianjur, Kamis (7/8).
Bertepatan HUT ke-80 Republik Indonesia, Rosadi membentangkan bendera merah putih sepanjang 680 meter. Dia memasang bendera itu di sepanjang ruas jalan di wilayah tempat tinggalnya.
Banjir besar di Potiskum, Nigeria, merusak ratusan rumah dan memaksa ratusan warga mengungsi.
Mou diteken antara Pemkab Bogor- Pemkab Jawa Barat (Jabar)- Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS), dan Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA), di Pendopo Bupati Cianjur, Selasa (12/8).
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai potensi banjir di wilayah Jabodetabek.
Untuk kota-kota besar di Indonesia, akan mengalami potensi berawan, berawan tebal, cerah berawan, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan disertai petir
KOTA Sukabumi, Jawa Barat, kembali diterjang bencana hidrometeorologi, Sabtu (9/8) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved