Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
BANJIR dan hujan deras yang disertai angin kencang merusak sawah dan infrastruktur di Kalimantan Tengah (Kalteng) dan Bali.
Di Kabupaten Barito Selatan, Kalteng, dalam sepekan terakhir, banjir merendam sawah dan membuat petani di Desa Rubang, Kecamatan Dusun Selatan, terancam gagal panen.
Puluhan hektare persawahan selama sepekan direndam banjir dengan ketinggian air antara 50 cm hingga 1 meter. Ketua Kelompok Tani Mupakat, Pandi, saat dihubungi mengatakan akibat banjir tersebut, tanaman padi mereka tenggelam.
“Padi unggul yang kami tanam tenggelam, tapi sebelumnya kami sempat panen sedikit,” kata Pandi, kemarin.
Menurutnya, dari seluruh padi yang ditanam kelompok tani itu, hanya 30% yang dapat dipanen. Sisanya tenggelam dan terendam banjir.
Di Badung, Bali, akibat hujan deras disertai angin kencang yang terjadi kemarin, sejumlah pohon tumbang. Bencana itu terutama terjadi di Legian Kelod, Desa Legian, Kecamatan Kuta.
Pohon-pohon tumbang tersebut menimpa kabel listrik milik PLN. Untuk menanganinya, petugas gabungan dari sejumlah instansi, seperti BPBD, PLN, serta dinas kebersihan dan pertamanan turun ke lokasi dengan dibantu babinsa, linmas, aparat desa, serta warga setempat.
“Tadi sudah ditangani petugas selama sekitar satu jam,” kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Badung, Ni Nyoman Ermy Setiari. (SS/RS/N-3)
Penghargaan dari Bupati Sukabumi ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas upaya BWA bersama ratusan NGO dan relawan yang terlibat dalam aksi penanganan tanggap darurat bencana.
Sejumlah pemukiman warga terendam banjir akibat hujan lebat yang terjadi serta adanya tanggul yang jebol.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
Prakiraan BMKG potensi cuaca ekstrem dalam tiga hari ke depan berpotensi melandai di Jabodetabek. Tapi masih ada potensi angin kencang di Banten
Banjir tengah melanda berbagai daerah di Indonesia, tidak terkecuali Jabodetabek. Hal itu menimbulkan dampak yang berbahaya bagi masyarakat, khususnya penyebaran penyakit leptospirosis.
Meskipun merupakan sebuah bencana, fenomena banjir tidak jarang dimanfaatkan oleh anak-anak untuk bermain air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved