Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Discovery Hotel Kartika Bali Pastikan Keamanan Selama Pandemi

Mediaindonesia.com
19/4/2020 14:41
Discovery Hotel Kartika Bali Pastikan Keamanan Selama Pandemi
Suasana Discovery Hotel Kartika Plaza Bali.(Dok. Discovery Hotel Kartika Plaza Bali)

DALAM rangka mendukung program pemerintah, Discovery Hotel Kartika Plaza Bali tetap memfasilitasi tamu asing dan domestik untuk menginap dengan aman dari ancaman covid-19.

Fasilitas dalam hotel disesuaikan dengan standar prosedur keamanan covid-19, yang ditetapkan Satgas Covid-19 dan Kementerian Kesehatan dengan mengacu standar WHO. Fasilitas hotel “self care stay” juga tersedia di Hotel Borobudur Jakarta, Discovery Ancol, Palace Hotel Cipanas, Resort Pulau Pantara dan Resort Konservasi TWNC.

Pemerintah Provinsi Bali terus berupaya menekan laju penyebaran virus korona (covid-1) dengan berbagai kebjakan. Gubernur juga berkoordinasi dengan pemerintah daerah di Bali agar kasus covid-19 tidak semakin meluas.

Baca juga: Gubernur Bali Keluarkan Instruksi Terkait Covid-19

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Putu Astawa, berharap pada Juni mendatang Bali sudah bisa menerima turis asal Tiongkok. Menurutnya, saat ini tidak ditemukan lagi kasus covid-19 yang baru di Tiongkok. Hal itu menjadi peluang kebangkitan sektor pariwisata di Bali dalam waktu dekat. Namun, pihaknya tetap mencermati situasi dan kebijakan pemerintah.

Ketua Bali Tourism Board (BTB), Ida Bagus Agung Partha Adnyana, mengatakan beberapa hotel di Bali akan mulai beroperasi 15 Mei. Dia memperkirakan pada Juni mendatang sejumlah hotel di Bali sudah diperbolehkan menerima tamu.

“Dari pihak OTA (Online Travel Agent) tanggal 15 Mei 2020, beberapa hotel itu bisa buka. Nah keliatannnya kalau buka Mei, berarti Juni dia bisa terima hotel-hotel itu," tutur Partha dalam keterangan resmi, Minggu (19/4).

OTA merupakan marketing berbasis daring bagi pelaku usaha di sektor perhotelan. Bagi pengusaha hotel, keberadaan OTA sangat penting karena layanannya yang berbasis daring, bisa menarik tamu lebih cepat, mudah dan praktis. Partha mengatakan OTA pertama yang dilibatkan adalah Traveloka, untuk menampung wisatawan domestik.

Baca juga: Ini Perkiraan Pemulihan Sektor Pariwisata Menurut LPEM FEB-UI

Executive Assistant Manager Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, Pandu Djojoadisoeprapto, mengungkapkan kesiapan menyambut kebijakan pemerintah untuk melayani tamu yang datang ke Bali. Sejauh ini hotelnya tetap melayani tamu dengan melakukan standar protokol covid-19, untuk memberikan rasa aman bagi pengunjung.

“Kami melakukan penyemprotan disinfektan di area publik, kamar dan restoran secara regular,” ujar Pandu.

Pihaknya juga sangat ketat dalam menerima tamu dari luar. “Kami cek suhu tubuhnya. Jika tidak sehat kita sarankan untuk berobat. Begitupun karyawan kita pantau secara ketat,” tambah Pandu. Dia pun berharap pandemi covid-19 sudah berlalu pada Juni mendatang. Sehingga, kondisi pariwisata di Bali bisa kembali normal.(OL-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik