Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Jambi Syarif Fasha menyepakati pelaksanaan ibadah selama Ramadan di rumah masing-masing.
Demi menghindari potensi terpapar virus korona atau covid-19, dia meminta umat muslim pada ramadan melaksanakan ibadah dan pengajian malam tidak di langgar dan mesjid.
Baca juga: Sopir dan Kernet di Kebumen Peroleh Rp600 Ribu per Bulan
Sebelumnya, Gubernur Jambi bersama para bupati dan wali kota di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah sepakat untuk pelaksanaan salah tarawih, pengajian malam (tadarus), dan peringatan Nuzulul Quran tidak dilakukan di masjid.
Syarif Fasha juga sudah mengeluarkan larangan pergelaran pasar bedug yang rawan kerumunan di seluruh pelosok Kota Jambi.
Solusinya, untuk kebutuhan penganan untuk berbuka, Pemerintah Kota Jambi akan menyebar nomor kontak para pedagang penyedia penganan berbuka puasa kepada khalayak banyak untuk jual beli sistem daring dan via telepon. (X-15)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved