Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
JURU Bicara Juru Gugus Tugas Covid-19 Papua Barat, Arnoldus Tiniap, menyatakan dua orang warga Kabupaten Manokwari, positif covid-19. Arnodlus dalam keterangan tertulisnya mengatakan bahwa status positif kedua pasien baru diketahui setelah hasil swab yang dikeluarkan oleh Balai Besar Laboratorium Kesehatan Makassar. Sebelumnya kedua pasien ini telah menjalani rapid test dan hasilnya positif. Ironisnya kedua pasien positif ini sampai sekarang belum menjalani isolasi. Mereka memiliki riwayat perjalanan dari luar Papua Barat.
"Manokwari saat ini sudah terdapat dua pasien positif korona. Keduanya berstatus orang tanpa gejala (OTG). Keduanya memiliki riwayat bepergian dari luar. Setelah menjalani rapid test dinyatakan positif, kemudian dilanjutkan dengan swab hasilnya positif. Kita sudah berkoordinasi dengan teman-teman di kabupaten agar mereka segera diisolasi di tempat terpisah," kata Tiniap di Sekretariat Bersama Gugus Tugas Covid-19 Papua Barat, Jumat (17/4).
baca juga: Polantas Sukabumi Pakai APD Jas Hujan Evakuasi Warga Terkapar
Dengan adanya dua pasien positif covid-19, Kabupaten Manokwari masuk dalam zona merah, selain Kota Sorong dan Kabupaten Teluk Bintuni. Secara umum di Papua Barat sudah ada lima pasien positif korona. (OL-3)
Wamendikdasmen Fajar Riza Ul Haq hadir langsung di SMAN 1 Manokwari, Papua Barat, untuk menjadi pembina upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2025, Selasa (25/11).
Penemuan kasus baru Tuberkulosis (TBC) di daerah itu hingga Juli 2025 mencapai 550 kasus, bahkan ada pasien yang sudah menunjukkan resisten obat.
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved