Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar, Bali turut andil memberikan bantuan bagi warga terdampak covid-19. Sedikitnya terkumpul 6 ton beras disalurkan kepada masyarakat yang bekerja pada sektor non formal.
Juru Bicara Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Pemkot Denpasar, I Dewa Gede Rai menjelaskan sebagian besar masyarakat sangat merasakan dampak covid-19. "Jadi, untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat selama penanganan covid-19 ini turut dirancang lumbung pangan berupa bantuan beras bagi masyarakat yang bekerja di sektor non formal," kata Dewa Rai saat dikonfirmasi, Kamis (16/4)
Mereka yang mendapat bantuan beras, imbuhnya, adalah petani, buruh tukang suwun (buruh di pasar), dan juru parkir.
"Hari ini sudah disalurkan bantuan beras kepada sedikitnya 575 orang tenaga sektor non formal, yakni juru parkir di Kota Denpasar," kata Dewa Rai.
Baca juga: Rokok Bisa Cegah Virus Korona, Pakar UGM: Tidak Benar
Pemberian bantuan ini akan terus berlanjut guna mendukung pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat, sehingga dalam proses penanganan wabah covid-19 ini tidak menimbulkan permasalahan sosial dan ekonomi.
"Penyaluran ini dilaksanakan atas kerja sama Tim Perlindungan Sosial dan Ekonomi Kota Denpasar bersama Perusahaan Daerah Parkir Kota Denpasar untuk menghindari kerumunan. Jadi, para jukir mengambil satu per satu bantuan beras secara bergiliran," ujar Dewa Rai.
Selain itu, Pemkot Denpasar juga sudah menyiapkan bantuan sembako dan kesejahteraan sosial dengan menyasar enam kelompok masyarakat. Untuk penyaluran bantuan bagi enam kelompok masyarakat saat ini sedang dalam proses pendataan dan rencana pendistribusian.
"Rencana besok (Jumat (17/4) Pemkot Denpasar juga akan menggelontorkan bantuan sembako kepada pekerja sektor formal yang terkena PHK," pungkasnya. (OL-14)
Dengan pencahayaan neon dan elemen visual bercahaya, area permainan diubah menjadi taman bermain malam yang energik namun tetap aman.
PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pariwisata berkelanjutan melalui aksi Beach Clean Up di Pantai Kelan, Bali.
Lisa Blackpink tertangkap kamera asyik joget di beach club Bali. Videonya viral dan ramai komentar netizen!
Kementerian Hak Asasi Manusia Republik Indonesia memantau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di SPPG Dauh Peken 5, Tabanan, Bali untuk memastikan pemenuhan hak pangan bergizi anak.
Saat ini, Pura Segara Giri Wisesa melayani tiga ritual besar, yaitu Melasti, Ngayud atau penghayutan, dan Penglukatan (pembersihan diri).
ORGANISASI Ikatan Wartawan Online (IWO) Bali menggelar aksi bersih-bersih sampah di Pantai Mertasari, Minggu (15/2).
Kejagung menggeledah 16 lokasi terkait dugaan korupsi ekspor CPO, menyita dokumen, alat elektronik, dan mobil mewah. 11 tersangka ditahan 20 hari.
PENDIDIKAN bermutu tidak pernah lahir dari ruang hampa. Ia tumbuh dari tangan-tangan guru yang bekerja dengan dedikasi, ketenangan batin, dan rasa aman dalam menjalani profesinya.
Menteri PANRB Rini Widyantini menyatakan Ibu Kota Nusantara (IKN) bukan sekadar pemindahan pusat pemerintahan,
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi ekspor CPO dan produk turunannya dengan estimasi kerugian negara mencapai Rp14 triliun.
Kementerian Pertahanan menjadwalkan pelatihan Komponen Cadangan (Komcad) bagi 4.000 ASN pada April 2026.
Upaya menjaga keberlanjutan hutan dan mangrove Indonesia tidak hanya bergantung pada kebijakan dan anggaran, tetapi juga pada kualitas kepemimpinan aparatur negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved