Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA pasien positif Covid-19 di Sumatera Barat dinyatakan sembuh berdasarkan hasil dua kali uji sampel di laboratorium Fakultas Kedokteran Unand, sehingga total pasien yang berhasil pulih (sembuh) dari penyakit akibat virus itu hingga Kamis (16/4) menjadi 10 orang.
“Dua orang yang dinyatakan sembuh merupakan pasien RSUD Achmad Mochtar Bukittinggi. Wanita 28 tahun dan seorang laki-laki 42 tahun,” kata Juru Bicara Covid-19 Sumbar Jasman di Padang, Kamis.
Selain itu, dari lebih dari 120 sampel yang diuji di laboratorium hari ini, seluruh hasilnya negatif sehingga data jumlah pasien positif Covid-19 di Sumbar hari ini masih sama dengan jumlah kemarin, yaitu 55 orang.
Namun, dari jumlah itu ada satu pasien laki-laki positif Covid-19 yang meninggal hari ini. Pasien asal Pasaman Barat itu telah lima hari dirawat di RSUP M.Djamil Padang.
"Kita ikut berduka karena ada satu pasien yang meninggal hari ini. Jenazah dibawa ke kampung halamannya dan dimakamkan dengan SOP pasien positif Covid-19," ujarnya.
Sementara itu, data hingga hari Kamis (16/4) dari 55 pasien positif terinfeksi Covid-19 di Sumbar 10 orang dinyatakan sembuh, 5 orang meninggal dunia, 18 orang dirawat dan 22 orang isolasi mandiri di rumah di bawah pengawasan ketat tim kesehatan. (OL-12)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved