Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
RUANG isolasi khusus di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidoarjo yang digunakan untuk merawat pasien virus korona sudah beberapa hari ini kondisinya overload. Apabila ada pasien baru diduga terpapar virus korona harus dibawa ke rumah sakit rujukan lain yang ditunjuk Pemerintah Kabupaten Sidoarjo. Seluruh ruang isolasi khusus serta ruang observasi di RSUD Sidoarjo tersebut kondisinya sudah overload sejak beberapa hari lalu. Sebanyak 25 ruang isolasi dan satu ruang observasi khusus untuk merawat pasien virus korona sudah terisi semua.
Direktur RSUD Sidoarjo drAtok Irawan berharap pada masyarakat agar membantu mengatasi covid-19 dengan cara hidup sehat, menjaga jarak dan tetap di rumah. Sebab apabila pasien covid-19 terus berdatangan akan merepotkan tenaga medis, mengingat ruang isolasi juga sudah overload.
"Kalau banyak yang sakit kita gak mampu nampung. Kita nambah ruangan banyak namun mau nambah SDM belumtentu ada yang mau," kata Atok, Kamis (16/4).
Akibat terus merebaknya covid-19 ini, Pemkab Sidoarjo menunjuk sejumlah rumah sakit sebagai rumah sakit rujukan. Selain RSUD Sidoarjo, rumah sakit lain yang dijadikan rujukan adalah Rumah Sakit Siti Hajar, Mitra Keluarga, Siti Khodijah dan Anwar Medika.
baca juga: Pemkot Magelang Anggarkan Rp45 Miliar untuk Penanganan Covid-19
Seperti diketahui jumlah pasien positif korona di Sidoarjo menduduki peringkat kedua terbanyak di Jawa Timur setelah Kota Surabaya. Saat ini ada 45 orang positif terpapar virus korona. Sementara pasien dalam pengawasan (PDP) 104 orang, dan orang dalam pemantauan (ODP) 463 orang. Empat belas orang sudah meninggal dunia, rinciannya enam orang pasien positif korona, dan delapan lainnya status PDP. (OL-3)
Keterlibatan sekolah dan orang tua jadi elemen penting dalam membangun pemahaman anak terhadap kesehatan dan lingkungan medis secara positif.
Jasa Raharja telah mengoptimalkan sistem monitoring dan respons cepat yang terintegrasi secara daring dengan lebih dari 2.770 rumah sakit di seluruh Indonesia.
Fokus kolaborasi ini adalah menggalakkan program pencegahan stunting bagi warga masyarakat di sekitar Pondok Gede, Kota Bekasi.
Integrasi fasilitas dan layanan ini dirancang untuk menghadirkan alur perawatan kanker yang lebih komprehensif dan efisien.
MULAI berfungsinya kembali beberapa rumah sakit di lokasi bencana banjir di Sumatra Barat, Sumatra Utara dan Aceh merupakan kabar baik. Namun, peningkatan jumlah pasien akan meningkat.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mempercepat pembersihan, perbaikan, dan pemulihan layanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang terdampak bencana Sumatra.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved