Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK mencegah penyebaran virus covid-19, Kabupaten Maybrat Papua Barat menganggarkan Rp43 miliar.\
"Kami menganggarkan Rp 34 Miliar, untuk menangani pandemi korona," kata Fernando Solossa, Ketua DPRD Kabupaten Maybrat, Papua Barat kepada wartawan di Kantor DPRD Kabupaten Maybrat, Kamis (16/4).
Lebih lanjut, pihaknya sudah mengkonsultasikan kepada BPK, menteri keuangan,dan mendagri tentang tindakan alokasi dana tersebut. Pemkab Maybrat telah diminta untuk mengakomodir dana tersebut untuk membantu warga yang terdampak covid-19. Dana tersebut akan dialokasikan untuk pembelian sembako seperti gula, beras, teh, kopi, mi instan, dan lainnya. Selain itu juga uang tersebut digunakan untuk pembelian pangan lokal seperti keladi, kasbi dan sebagainya.
baca juga: Guru Jangan Memberikan Tugas Berat Kepada Siswa Selama di Rumah
"Bantuan sembako ini diharapkan bisa membantu warga yang kesulitan,dan semoga Tuhan membantu untuk segera mengakhiri pandemi covid-19 ini," kata Solossa. (OL-3)
Wamendikdasmen Fajar Riza Ul Haq hadir langsung di SMAN 1 Manokwari, Papua Barat, untuk menjadi pembina upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2025, Selasa (25/11).
Penemuan kasus baru Tuberkulosis (TBC) di daerah itu hingga Juli 2025 mencapai 550 kasus, bahkan ada pasien yang sudah menunjukkan resisten obat.
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengevaluasi bahkan, jika diperlukan, mencabut bantuan sosial (bansos) bagi keluarga yang anggotanya terlibat dalam aksi tawuran.
Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta mengusulkan evaluasi hingga pencabutan bansos bagi keluarga pelaku tawuran sebagai langkah tegas menekan aksi kekerasan di Jakarta.
Pemerintah mengimbau masyarakat untuk proaktif mengecek status kepesertaan melalui kanal resmi guna menghindari informasi palsu.
Gaji guru PPPK Paruh Waktu di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, tercatat hanya Rp300 ribu per bulan, menjadikannya salah satu isu yang paling disorot publik.
Transaksi judi online bagi 12.402 KPM bansos dengan kondisi tersebut sangat memprihatinkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved