Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PERUSAHAAN Listrik Negara (PLN) Unit induk wilayah Bangka Belitung (Babel) memberikan bantuan 700 pcs baju hazmat untuk tenaga medis yang menangani pasien covid-19 di Bangka Belitung. Bantuan tahap pertama dari total bantuan 700 pcs khusus baju hazmat, sebanyak 180 pcs hamzat sudah diserahkan ke Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Babel.
Senior Manager Keuangan SDM dan Administrasi (KSA) PLN Babel, I Gede Adhi Wiratma mengatakan bantuan akan diberikan bertahap meliputi 700 pcs hazmat suit, 10 kotak masker medis, 3.000 pcs masker kain, 4 unit thermo gun, dan 8 kotak sarung tangan medis.
"Semoga bantuan APD ini dapat membantu para petugas medis yang saat ini tengah berjuang di baris terdepan penanggulangan covid-19," kata Gede, Kamis (16/4).
Ketua Sekretariat Gugus Tugas Covid-19 Babel, Mikron Antariksa menyatakan bantuan dari PLN Babel akan segera didistribusikan ke petugas medis.
"Terima kasih kami ucapkan kepada PLN atas kepedulianya dengan memberikan bantuan CSR ini. Semoga para petugas PLN yang saat ini juga sedang bertugas menjaga keandalan listrik selalu diberikan kesehatan," kata Mikron.
baca juga: Panen Berlimpah di Tengah Ancaman Krisis Pangan
Ketua Forum CSR Babel, Andrian yang ikut hadir menambahkan bahwa hal ini sebagai bentuk sinergi antara dunia usaha dan pemerintah daerah dalam memerangi covid-19.
"Kami berterima kasih, karena adanya sinergi yang baik antara PLN sebagai perwakilan dunia usaha dengan pemerintah daerah. Mudah-mudahan kolaborasi seperti ini membantu percepatan penanganan covid-19," kata Andrian. (OL-3)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
PT PLN (Persero) berhasil menjaga kelancaran ibadah dan aktivitas masyarakat selama periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026 dengan pasokan listrik yang andal.
PLN telah menyediakan 4.769 unit stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU) yang tersebar di 3.078 titik di seluruh Indonesia.
Menjelang Idulfitri 1447 Hijriah, PLN memastikan kesiapan pasokan listrik di berbagai objek vital.
Hingga saat ini, PLN bersama mitra telah mengoperasikan 4.769 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di 3.097 lokasi di seluruh Indonesia.
PLN EPI memastikan pasokan energi primer untuk pembangkit listrik nasional dalam kondisi aman selama Ramadan dan Idulfitri 1447 Hijriah.
Pesan tersebut disampaikan Darmawan saat memberikan motivasi kepada mahasiswa Ikatan Kerja Institut Teknologi PLN (ITPLN) di Kampus ITPLN, Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved