Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
KANTOR Imigrasi Atambua, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur memberikan diskresi kepada seluruh mahasiswa asal Timor Leste untuk kembali ke negaranya tanpa membawa dokumen keimigrasian.
"Ini adalah perdana kita mengizinkan mahasiswa Timor leste tanpa dokumen menyeberang perbatasan. Kita lakukan ini dalam keadaan terpaksa dan darurat karena pandemi covid-19," kata Kepala Kantor Imgirasi Atambua, Kiemas Abdul Halim, Senin (13/4).
Namun, sebelum pulang, seluruh mahasiswa wajib menjalani pemeriksaan kesehatan. Hasil pemeriksaan kesehatan dituangkan dalam surat keterangan dokter. Mahasiswa juga wajib menyerahkan dokumen yang dapat dijadikan jaminan di imigrasi.
baca juga: Tokoh Muslim Bali Imbau Umat Muslim tidak Mudik Saat Lebaran
"Dokumen itu penting untuk kembali ke Indonesia setelah pandemi korona berakhir," ujarnya.
Menurutnya, imigrasi juga akan memastikan pelintas batas tersebut, benar warga Timor Leste yang dibuktikan dengan surat perjalanan atau identitas lainnya sebagai bukti yuridis kewarganegaraan. (OL-3)
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Baru sebulan dipakai, proyek jalan Inpres senilai Rp18,3 miliar di Nagekeo NTT rusak parah. Warga menduga pengerjaan asal jadi dan minta KPK turun tangan.
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
BENTROK antarwarga akibat konflik lahan di Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pecah pada Jumat (6/3). Kericuhan melibatkan warga empat desa.
Bentrokan warga pecah di Adonara Timur, Flores Timur (6/3/2026). 3 warga luka tembak senjata rakitan & sejumlah rumah terbakar akibat sengketa lahan.
Khusus untuk gerbang internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai dan pelabuhan-pelabuhan di Bali, petugas tetap bersiaga penuh 24 jam.
Kemenkumham Imigrasi sesuaikan jam layanan selama Ramadan 1447 H. Simak jadwal buka paspor, UKK, dan immigration lounge di seluruh Indonesia.
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan bersama Pomdam Jaya menangkap dua warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal.
PM Inggris Keir Starmer menyebut pernyataan Jim Ratcliffe bahwa Inggris telah "dijajah" imigran sebagai hal yang menyinggung dan salah. Simak faktanya di sini.
Dugaan pelanggaran keimigrasian yang melibatkan seorang warga negara asing (WNA) asal Singapura berinisial TCL menjadi sorotan.
Penyalahgunaan izin tinggal untuk bekerja seharusnya dijatuhi sanksi berat berupa pidana penjara atau minimal deportasi disertai daftar hitam (blacklist).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved