Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
JUMLAH pasien di bawah pengawasan (PDP) positif terinfeksi korona di Provinsi Jambi bertambah dari dua menjadi empat orang. Dua PDP positif terbaru berdasarkan update data Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Jambi, dua orang pria asal Kabupaten Bungo, masing-masing berusia 65 tahun dan 35 tahun. Juru Bicara Tim Gugus Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi Johansyah mengatakan, pasien 04 yang dirawat di RS Hanafi Bungo ada keterkaitan emosional dengan PDP positif 03 yang kini dirawat di RS Raden Mattaher Jambi.
Sedangkan PDP positif 01 asal Kabupaten Tebo kendati secara klinis terbilang membaik, setelah sempat dibawa pulang keluarganya beberapa hari lalu. PDP postif 01 yang diisukan merupakan salah seorang pejabat Pemkab Tebo, masih menunggu hasil lab uji swab yang ketiga, setelah sebelumnya dua kali uji swab masih dinyatakan positif oleh Litbangkes Kemenkes di Jakarta.
Begitu pula PDP positif 02 asal Kabupaten Kerinci, secara klinis stabil dan kini masih dirawat di RS HA Thalib di Kota Sungaipenuh. Pasien bersangkutan masih menunggu hasil uji swab kedua dari laboratorium Letbangkes Kemenkes Jakarta. Untuk jumlah PDP yang kini menjalani perawatan di beberapa rumah sakit rujukan penanganan korban virus korona di Jambi, update data Sabtu (11/4), berjumlah 8 orang.
"Tapi untuk jumlah ODP menurun sebanyak 40 orang, kini ada 654 ODP," kata Johansyah.
baca juga: Pemkot Tasikmalaya Siap Sediakan 700 Ribu Masker Gratis
ODP tersebut tersebar di Kabupaten Tebo sebanyak 24 ODP, Bungo (30 ODP), Kerinci 60 ODP, Kota Sungaipenuh 15 ODP, Kabupaten Merangin 31 ODP, Sarolangun 4 ODP, Batanghari 68 ODP, Tanjung Jabung Barat 11 ODP, Tanjung Jabung Timur 5 ODP, Kabupaten Muaro Jambi 91 ODP.dan Kota Jambi 315 ODP. (OL-3)
Seminar ini fokus pada keamanan, pengelolaan, pengolahan, dan penyajian makanan yang higienis di lingkungan kerja.
SEMANGAT kebersamaan untuk mendukung program ketahanan pangan yang digerakkan Polda Jambi kian menggaung ke pelosok kabupaten kota di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah, Provinsi Jambi.
Penangkapan terhadap preman berkedok wartawan tersebut atas laporan tiga kepala desa di Pemerintahan Kota Sungai Penuh (yang masuk wilayah hukum Polres Kerinci).
Dikatakan, tidak ada alasan Koperasi Merah Putih tidak terbentuk. Pasalnya, pendanaan sudah disiapkan.
MISTERI kematian anggota Polres Muaro Jambi Aipda Hendra M Utama yang Selasa lalu ditemukan tewas mengenaskan di Perumahan Griya Golf Garden, Kelurahan Pematang Sulur, Jambi terungkap.
KEPOLISIAN Daerah Jambi bersama jajaran Kepolisian Resort Kerinci, berupaya keras mengentaskan segala bentuk kejahatan narkotika dan obat terlarang (narkoba).
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
DALAM menghadapi kembali merebaknya covid-19, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi UPG Makassar mengambil langkah tegas dengan memperketat protokol kesehatan saat menyambut kepulangan jemaah haji dari Tanah Suci.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved